先週の木曜日、職場のオバサマが
「今朝どーしてもジャージャー麺たべたくなっちゃって、朝早起きして作っちゃったの♪」
と、お手製ジャージャー麺をおすそわけしてくれました。
これがおいしかったんです。
で、うまかったす!って素直に感想言ったんですわ。
で。
休み明けの昨日。
なんと、
そのジャージャー麺の肉味噌で使うと激ウマとゆー、オバサマ御用達の飛騨高山のお味噌をまるっといただいてしまいました。
「作ってみなよ♪」
ご丁寧にレシピまで。。。
と、なれば作るしかあるまい?!

ってわけで作ってみましたジャージャー麺。
ぶっちゃけ肉味噌以外、麺茹でて生野菜盛り付けるだけなんで超簡単なんですが。
んが。
肉味噌、辛さが足りず・・・
片栗粉がなかったせいでとろみも足りず・・・
なんともハンパな味になってしまいまして。
うぅむ・・・
まぁ、失敗は成功の素ですわな!
いずれうまくできるよーになったら相方にも作って差し上げようかと思っております。
「今朝どーしてもジャージャー麺たべたくなっちゃって、朝早起きして作っちゃったの♪」
と、お手製ジャージャー麺をおすそわけしてくれました。
これがおいしかったんです。
で、うまかったす!って素直に感想言ったんですわ。
で。
休み明けの昨日。
なんと、
そのジャージャー麺の肉味噌で使うと激ウマとゆー、オバサマ御用達の飛騨高山のお味噌をまるっといただいてしまいました。
「作ってみなよ♪」
ご丁寧にレシピまで。。。
と、なれば作るしかあるまい?!

ってわけで作ってみましたジャージャー麺。
ぶっちゃけ肉味噌以外、麺茹でて生野菜盛り付けるだけなんで超簡単なんですが。
んが。
肉味噌、辛さが足りず・・・
片栗粉がなかったせいでとろみも足りず・・・
なんともハンパな味になってしまいまして。
うぅむ・・・
まぁ、失敗は成功の素ですわな!
いずれうまくできるよーになったら相方にも作って差し上げようかと思っております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます