亜鉛たっぷり海のミルク
鳥羽産の採れたて新鮮浦村牡蠣使用~
牡蠣にも浄化と言うのがあるとか‼
浄化とは
紫外線で殺菌された海水につけ
生食する上で不要なモノを吐き出させる作業 (18時間 )
だそうです~foom~
牡蠣フライを食べれるようになって最近知った(笑)
sea milk
鮮度がgood‼で下処理なし
電子レンジで5分ほどチン~して
殻から取る
❺chinn
①塩・コショウして小麦粉→卵→パン粉につける
②180℃の油で揚げる
☆下処理する場合は塩で揉み洗いし
流水でヒダは特に念入りに洗うらしい~ですな
牡蠣を食べれるなんて正にmiracle(笑)
fry
♫♫♫♫♫♫
鳥羽産の採れたて新鮮浦村牡蠣使用~
牡蠣にも浄化と言うのがあるとか‼
浄化とは
紫外線で殺菌された海水につけ
生食する上で不要なモノを吐き出させる作業 (18時間 )
だそうです~foom~
牡蠣フライを食べれるようになって最近知った(笑)
sea milk
鮮度がgood‼で下処理なし
電子レンジで5分ほどチン~して
殻から取る
❺chinn
①塩・コショウして小麦粉→卵→パン粉につける
②180℃の油で揚げる
☆下処理する場合は塩で揉み洗いし
流水でヒダは特に念入りに洗うらしい~ですな
牡蠣を食べれるなんて正にmiracle(笑)
fry
♫♫♫♫♫♫