昨日は送り盆でした
この辺では盆汁(別名 七色汁 )
七種の具材、夏野菜を使います
お盆の3日間 仏様にお供えし朝食べる郷土料理で子供の頃から好きでした
❶ カボチャ・茄子・ササゲ・枝豆・ゴボウ・油揚げ・めぐろ(豆の一種で夏限定 コレを入れると又、美味)
を煮る
❷ 味噌は赤だし使用
ぜひお試し下さい~♫
また来年( ^ ^ )/□
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/67/d4a2271475eadbf2e18dd8199b0dc4d8.jpg)
この辺では盆汁(別名 七色汁 )
七種の具材、夏野菜を使います
お盆の3日間 仏様にお供えし朝食べる郷土料理で子供の頃から好きでした
❶ カボチャ・茄子・ササゲ・枝豆・ゴボウ・油揚げ・めぐろ(豆の一種で夏限定 コレを入れると又、美味)
を煮る
❷ 味噌は赤だし使用
ぜひお試し下さい~♫
また来年( ^ ^ )/□
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/67/d4a2271475eadbf2e18dd8199b0dc4d8.jpg)