mieux la vie

happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪

レバーgive up キャベツ煮

2013-06-27 09:06:20 |  cooking
皆さん貧血は大丈夫ですか~?

私は献血400ccオススメされる口です
\(//∇//)\

❶ 鶏レバーを一旦熱湯にくぐらせる
❷ オリーブオイルで生姜・レバーを炒める
❸だし醤油 ・みりん・ 酒・赤ワインを入れ その上にキャベツをのせ煮る
❹ 火を止め細ネギ入れて出来上がり~

鉄分摂取

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 空梅雨 color ~U2 ♪ | トップ | " JAM " じゃないよオムライス »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ヽ(´▽`)/ (ひろみ)
2013-06-29 06:18:43
うちの旦那氏もレバーが食べられたらなぁ…
あないなことには…プププッ(笑)
返信する
グラッチェ!ひろみさん (ホピリ)
2013-06-29 22:15:35
本当にぃ~(^_-)-☆
鉄 満点で美味しいのにね~フフッ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。