みけの徒然BLOG

みけの日々の事柄をつれづれとつづります・・・。

ローストビーフの焼き具合って?

2012年07月03日 | おうちごはん


今日も朝から曇り空、昨日と違うのはこれから雨になるってことかな?
ということで雨の降る前に買い物を済ませちゃって、
あとは家でのんびりごろごろといつもの生活パターン(笑)
でもその前にさっき買ってきたお肉を調理しちゃいましょ。
オージービーフのモモが安かったので、久々にローストビーフに挑戦。
前にも使ったレシピ通りに塩胡椒してアルミホイルに巻いて焼く・・・。
レシピに書いてあるような時間でフライパンで火を通す。。。
さてこの時間でいいのか悪いのか・・・アルミホイルの中はよくわかんない。
もっともアルミホイルが無くても、切るまでわかんないけど(-。-) ボソッ
まぁとりあえず、火を通してあとは放っておく。。。
あとは夕食時に切ってみてのお楽しみ???
でお天気は・・・といえば、昼から予報とおりに降ってきた。
テレビでは九州の大雨で川氾濫とかのニュース。
最近九州で雨降りすぎな感じがするな・・・。
外は雨ってことで今日は散歩に行くこともなく家でやっぱりごろごろ。
夕食はといえば、朝に仕込んでおいたローストビーフだけど、さて???
切ってみると中はけっこう赤い気がするけど、
ローストビーフの焼き具合ってどの辺が正解なんだろ???
前回作ったときは、焼きすぎたし、よくわからんヽ('ー`)/
食べたあとお腹の具合はだいじょうぶそうなんで、これで正解?
今日中には食べ切れてないので、明日はもうちょっと火を通してみる???
やっぱりよくわかんないのでした(^^;;;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする