hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

4/21 信濃リースリング 辛口 2016 マンズワインのソラリスハート

2018-04-21 23:24:09 | おいしいごはん
昨日、銀座NAGANOで開催された「ジャムに恋する3日間」にて、


長野ワインとジャムの素敵なマリアージュを教えてもらっちゃいました❤︎


この日の講師は、浅間兄弟鴨川知征さん❤︎


ソムリエでもあられるのだそうです(๑>◡<๑)


この日は珠玉の5本を用意頂いて、

1本目は、信濃リースリング 辛口 2016 マンズワインのソラリスハート


これね↓



マリアージュはハーブ鶏とあんずジャム❤︎❤︎❤︎


あんずジャムと、なますの甘酸っぱさに豆板醤は南国を思わせる開放感❤︎


日本のシャープなテロワールがバランスよく鞘におさまっていて、
腐葉土のようなまったりとした香りは湿った土を思わせます(๑>◡<๑)


南国の湿地と開放感のある空のマリアージュ❤︎❤︎❤︎


これはマレーシア&シンガポール料理と相性良さそうな一本です❤︎






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/20 銀座NAGANOで味わう ジ... | トップ | 資生堂のアネッサ パーフェク... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいごはん」カテゴリの最新記事