goo blog サービス終了のお知らせ 

hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

一砂 立川の一砂こぼれ寿司

2016-07-30 23:32:31 | おいしいごはん
今日は花火を見に、立川までおでかけ(≧∇≦)


でも、その前に、ごはん❤︎❤︎❤︎


駅からすぐにある隠れ家、一砂です❤︎


まるで露地みたいなアプローチを抜け、


個室へ❤︎


着席すると、すぐに牡蠣を見せてくれたので、


今宵の一杯は、天青に❤︎


店長さんの地元の自慢の一本なんですって(≧∇≦)


お通しのもずくとも好相性❤︎


これがね、どっしりとしたぷりぷりのもずく❤︎
お通しがこんなに美味しいと、勢い食事への期待が高まります(≧∇≦)



こちらのお店は牡蠣と肉にこだわっているんですって❤︎


本日の牡蠣は、


長崎県 五島列島産の味がぎゅぎゅっと詰まった小ぶりの牡蠣か、
それとも、兵庫県宝津産の食感重視な逸品か、
はたまた広島県情島産のミルキーな持ち味がたまらない逸品か。

迷ったけど、五島と情島で❤︎


いっただっきまーーーす❤︎


んーーーー(≧∇≦)
うーーーまーーー❤︎❤︎❤︎

これは自信あるはずだわー❤︎

さて、次の一品は月変わりから!


満天☆星空レストランでも紹介されたという、
大阪は泉州水茄子のカプレーゼにしました❤︎



生の水茄子って、エグみはないのかなぁ?なんて、
恐る恐る口にしたら、



これがね!
茄子の概念を覆す衝撃(≧∇≦)

あ、ここ、何食べても美味しい店だ(≧∇≦)
と、気がついたので、

おすすめを、上から全部頼んじゃいました❤︎


和牛ハツ刺しは、


焼肉いのうえと提携してると言うだけあって、
ああもうううううーーー(≧∇≦)

ハツってこんなに美味しいんだっけ?な味わい❤︎


続いて現れた、一砂こぼれ寿司は、肉巻き寿司❤︎

正面から↓


右から↓


背面から↓


左から↓


なにこの360℃完璧なフォルム❤︎❤︎❤︎

しかも、この巻いてる肉がいい仕事してるの❤︎


雲丹には海苔でしょ!なんて固定観念が吹っ飛んじゃうくらい❤︎


そろそろお腹いっぱいだけど、
これだけは食べておきたかった、牛すじつけ蕎麦❤︎



2人でシェアしたいと伝えたら、
つゆと温玉も2個にしてくれました❤︎

こういう気遣いがさらっと出来ちゃうところが嬉しい❤︎


黒々としてて味のしっかりした蕎麦だから、


もうこれ、つゆっていうか、
牛すじ100%じゃない?!な濃厚肉汁に、
どぼんしても負けない味わい❤︎



わー、箸が止まらないー(>人<;)


温玉で味変して食べるのも、たまらんー❤︎


〆は、杏仁ジェラート乗せ杏仁豆腐❤︎


しっぽり飲める座敷もあり、


大人数もOKなテーブルあり、


日本酒の品揃えもばっちり❤︎


これは、いいとこ見つけちゃったな❤︎


地元な人がうらやましーい(≧∇≦)

一砂 立川
042-540-2080
東京都立川市曙町1-31-1 カーロビル 8F
千峰天青 純米吟醸酒 山田錦 無濾過 1800ml※夏期(7月7日〜9月初旬)はク−ル便発送となります※10P05Oct15【日本酒】【関東地方 神奈川県 茅ヶ崎】近江牛ハツ 200g入【お中元】グルメ大賞貝部門3年連覇!特大広島カキ1kg/30粒前後[解凍後約850g]4-5人前※加熱用[送料無料]【レビュー高評価4.58!バター焼き♪】[かき/カキ/牡蠣/鍋/御中元/お取り寄せ]

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラ・ブティックの紅茶クロワ... | トップ | いただきコッコちゃんの北海... »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいごはん」カテゴリの最新記事