先日、テーブルマークのこだわり米で粥を作ったら、
それは米ではなくて、調理かも?
と、テーブルマークさんが言ってくださったので、
言い訳してみるテスト❤︎
ちな、今日の主役はニップンさんのアマニ油です❤︎❤︎❤︎

これがねー、続けるとすごいんだわ!
でも、油でしょ?
抵抗あるわー!
と、言われるので、普段の食べ方を紹介❤︎
買い物行けてなくて、
何にもない冷凍庫から、冷凍ビビンバを取り出します。

テーブルマークさんね!

米の表記は、うるち米(日本)!
というわけで、前回の魚沼こしひかりと表記上は一緒。
でも、まったく米の味わいが違うのです。

越後の美味しい水を注いで、ダシを追加。
芽ひじき(乾物)をぱらぱら。
で、たまごー!

ぐつぐつぐつ。

ここでアマニ油の登場です❤︎

たらっと掛けるだけー!

口当たりが滑らかになる他は、全く味も変わらず❤︎
白粥や奴にも合いますよー!
あっ、この時期美味しい湯豆腐にも!





それは米ではなくて、調理かも?
と、テーブルマークさんが言ってくださったので、
言い訳してみるテスト❤︎
ちな、今日の主役はニップンさんのアマニ油です❤︎❤︎❤︎

これがねー、続けるとすごいんだわ!
でも、油でしょ?
抵抗あるわー!
と、言われるので、普段の食べ方を紹介❤︎
買い物行けてなくて、
何にもない冷凍庫から、冷凍ビビンバを取り出します。

テーブルマークさんね!

米の表記は、うるち米(日本)!
というわけで、前回の魚沼こしひかりと表記上は一緒。
でも、まったく米の味わいが違うのです。

越後の美味しい水を注いで、ダシを追加。
芽ひじき(乾物)をぱらぱら。
で、たまごー!

ぐつぐつぐつ。

ここでアマニ油の登場です❤︎

たらっと掛けるだけー!

口当たりが滑らかになる他は、全く味も変わらず❤︎
白粥や奴にも合いますよー!
あっ、この時期美味しい湯豆腐にも!

