先日、テーブルマークのこだわり米で粥を作ったら、
それは米ではなくて、調理かも?
と、テーブルマークさんが言ってくださったので、
言い訳してみるテスト❤︎
ちな、今日の主役はニップンさんのアマニ油です❤︎❤︎❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8d/7484dd26f5fe7f91593a760e903fd9e1.jpg)
これがねー、続けるとすごいんだわ!
でも、油でしょ?
抵抗あるわー!
と、言われるので、普段の食べ方を紹介❤︎
買い物行けてなくて、
何にもない冷凍庫から、冷凍ビビンバを取り出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/40/8bfaa2fb53a334bfce560a548c693e8a.jpg)
テーブルマークさんね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/24/54d51a1c267d22af4db94a62b823ffe3.jpg)
米の表記は、うるち米(日本)!
というわけで、前回の魚沼こしひかりと表記上は一緒。
でも、まったく米の味わいが違うのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/cf/b30dd86b1d91b332d6ec2deb0bc058c0.jpg)
越後の美味しい水を注いで、ダシを追加。
芽ひじき(乾物)をぱらぱら。
で、たまごー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f6/a1b29f70556b7b2a8250a3754d849fc1.jpg)
ぐつぐつぐつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/c6b57f9fa7b11f87bd7216610f8b477a.jpg)
ここでアマニ油の登場です❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e6/efcd54f102f962f1aa43acc75c8aab62.jpg)
たらっと掛けるだけー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/dd/f80d00e76a3eb0c76e9ac6ce678b141e.jpg)
口当たりが滑らかになる他は、全く味も変わらず❤︎
白粥や奴にも合いますよー!
あっ、この時期美味しい湯豆腐にも!
![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=857043147542361a5f32b4&m=50c32ef2871c2&k=1)
![](http://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=1904011587532fa1721a9b7&m=50c32ef2871c2&i=857043147542361a5f32b4&fk=0&kind=1)
![日本製粉 アマニ油 100g](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1904011587532fa1721a9b7/related_site_img3_857043147542361a5f32b4.jpg)
![日本製粉 アマニ油 100g](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1904011587532fa1721a9b7/related_site_img5_857043147542361a5f32b4.jpg)
![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=282546335540feb8f61e21&m=50c32ef2871c2&k=1)
それは米ではなくて、調理かも?
と、テーブルマークさんが言ってくださったので、
言い訳してみるテスト❤︎
ちな、今日の主役はニップンさんのアマニ油です❤︎❤︎❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8d/7484dd26f5fe7f91593a760e903fd9e1.jpg)
これがねー、続けるとすごいんだわ!
でも、油でしょ?
抵抗あるわー!
と、言われるので、普段の食べ方を紹介❤︎
買い物行けてなくて、
何にもない冷凍庫から、冷凍ビビンバを取り出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/40/8bfaa2fb53a334bfce560a548c693e8a.jpg)
テーブルマークさんね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/24/54d51a1c267d22af4db94a62b823ffe3.jpg)
米の表記は、うるち米(日本)!
というわけで、前回の魚沼こしひかりと表記上は一緒。
でも、まったく米の味わいが違うのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/cf/b30dd86b1d91b332d6ec2deb0bc058c0.jpg)
越後の美味しい水を注いで、ダシを追加。
芽ひじき(乾物)をぱらぱら。
で、たまごー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f6/a1b29f70556b7b2a8250a3754d849fc1.jpg)
ぐつぐつぐつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/c6b57f9fa7b11f87bd7216610f8b477a.jpg)
ここでアマニ油の登場です❤︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e6/efcd54f102f962f1aa43acc75c8aab62.jpg)
たらっと掛けるだけー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/dd/f80d00e76a3eb0c76e9ac6ce678b141e.jpg)
口当たりが滑らかになる他は、全く味も変わらず❤︎
白粥や奴にも合いますよー!
あっ、この時期美味しい湯豆腐にも!
![日本製粉 アマニ油 100g](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1904011587532fa1721a9b7/related_site_img3_857043147542361a5f32b4.jpg)
![日本製粉 アマニ油 100g](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1904011587532fa1721a9b7/related_site_img5_857043147542361a5f32b4.jpg)