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hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

Bistro Horitetsuの宮城県産牡蠣のムニエル

2017-03-21 23:04:00 | おいしいごはん
今日は、雨の渋谷までおでかけ。

今日の夕食は、宮城の漁師便のみやぎの食を味わえる名店で見つけた、


ビストロホリテツへ❤︎


地下1Fへと下っていくと、店内はオトナの隠れ家な雰囲気❤︎


カウンターもカジュアルでいい感じ(๑>◡<๑)


今日はテーブルでゆったり❤︎❤︎❤︎


メニューは毎日仕入れたもので❤︎


どれもこれもがスペシャリテ(๑>◡<๑)


何飲もうかな❤︎


今日は、鳥居今平村の菱山ルージュにしました❤︎


まずは、鴨の燻製・フォアグラ・ぶどうのコンポート❤︎


んー、次の皿への期待が高まるー!


続いての一皿はこちら❤︎


宮城県産牡蠣のムニエル!


パセリのバターソースが絶妙で、噛むとじゅわっとジューシーなの❤︎


ちりめんキャベツや種漬花が引き立てる、宮城の春❤︎


はわわ、たまらーーーん❤︎

続いては、十勝産単角牛のロースト!


たっぷりの自然栽培野菜がうまー(๑>◡<๑)


今日は水菜/塌菜/赤カブ/白菜の菜の花の食べ比べ❤︎


デザートは、
ガトーショコラの燻製アイスクリーム添えと、


みかんのソルベ、ゼリー寄せでした❤︎


金柑/ブラッドオレンジ/はるみが入った、
スパークワインのジュレに、青島みかんのソルベ❤︎❤︎❤︎

皮ごとの金柑が入ることで、ぐっと奥行きが出ていました(๑>◡<๑)

それにしても、宮城の牡蠣(๑>◡<๑)
美味しかったー❤︎

Bistro Horitetsu
050-5593-3685
東京都渋谷区宇田川町42-15 中島ビル B1F






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