今日は、雨の渋谷までおでかけ。

今日の夕食は、宮城の漁師便のみやぎの食を味わえる名店で見つけた、

ビストロホリテツへ❤︎

地下1Fへと下っていくと、店内はオトナの隠れ家な雰囲気❤︎

カウンターもカジュアルでいい感じ(๑>◡<๑)

今日はテーブルでゆったり❤︎❤︎❤︎

メニューは毎日仕入れたもので❤︎

どれもこれもがスペシャリテ(๑>◡<๑)

何飲もうかな❤︎

今日は、鳥居今平村の菱山ルージュにしました❤︎

まずは、鴨の燻製・フォアグラ・ぶどうのコンポート❤︎

んー、次の皿への期待が高まるー!

続いての一皿はこちら❤︎

宮城県産牡蠣のムニエル!

パセリのバターソースが絶妙で、噛むとじゅわっとジューシーなの❤︎

ちりめんキャベツや種漬花が引き立てる、宮城の春❤︎

はわわ、たまらーーーん❤︎
続いては、十勝産単角牛のロースト!

たっぷりの自然栽培野菜がうまー(๑>◡<๑)

今日は水菜/塌菜/赤カブ/白菜の菜の花の食べ比べ❤︎

デザートは、
ガトーショコラの燻製アイスクリーム添えと、

みかんのソルベ、ゼリー寄せでした❤︎

金柑/ブラッドオレンジ/はるみが入った、
スパークワインのジュレに、青島みかんのソルベ❤︎❤︎❤︎
皮ごとの金柑が入ることで、ぐっと奥行きが出ていました(๑>◡<๑)
それにしても、宮城の牡蠣(๑>◡<๑)
美味しかったー❤︎
Bistro Horitetsu
050-5593-3685
東京都渋谷区宇田川町42-15 中島ビル B1F

今日の夕食は、宮城の漁師便のみやぎの食を味わえる名店で見つけた、

ビストロホリテツへ❤︎

地下1Fへと下っていくと、店内はオトナの隠れ家な雰囲気❤︎

カウンターもカジュアルでいい感じ(๑>◡<๑)

今日はテーブルでゆったり❤︎❤︎❤︎

メニューは毎日仕入れたもので❤︎

どれもこれもがスペシャリテ(๑>◡<๑)

何飲もうかな❤︎

今日は、鳥居今平村の菱山ルージュにしました❤︎

まずは、鴨の燻製・フォアグラ・ぶどうのコンポート❤︎

んー、次の皿への期待が高まるー!

続いての一皿はこちら❤︎

宮城県産牡蠣のムニエル!

パセリのバターソースが絶妙で、噛むとじゅわっとジューシーなの❤︎

ちりめんキャベツや種漬花が引き立てる、宮城の春❤︎

はわわ、たまらーーーん❤︎
続いては、十勝産単角牛のロースト!

たっぷりの自然栽培野菜がうまー(๑>◡<๑)

今日は水菜/塌菜/赤カブ/白菜の菜の花の食べ比べ❤︎

デザートは、
ガトーショコラの燻製アイスクリーム添えと、

みかんのソルベ、ゼリー寄せでした❤︎

金柑/ブラッドオレンジ/はるみが入った、
スパークワインのジュレに、青島みかんのソルベ❤︎❤︎❤︎
皮ごとの金柑が入ることで、ぐっと奥行きが出ていました(๑>◡<๑)
それにしても、宮城の牡蠣(๑>◡<๑)
美味しかったー❤︎
Bistro Horitetsu
050-5593-3685
東京都渋谷区宇田川町42-15 中島ビル B1F