= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

癒されに・・・・・行きたい・・・

2011-02-12 | 海外ダイビング
タイ タオ島

”ギンガハゼ黒バージョン”

しっかりと体色も出ていて

美しい個体ですね。



こんなのを撮影しながら癒されたい・・・


撮影器材 GF-1 INON X-2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜食・・・ SH-05C

2011-02-12 | 携帯投稿ets
いつもの夜食・・・

珍しい刺し身がありました

”船上活〆ホッケ(右)&母カレイ刺し身(左)”



ホッケの方はやはり身質は柔らかいが

それなりに甘みもありました

母カレイは正直、刺身には向きませんね・・・


気を取り戻して”ホッキ貝刺し”



まぁ~いつもの美味さ!


そして、ずっと前からの食べずじまい

”小柱かき揚げ”



やはり北海道では定番ではないですが

原料は北海道産の柱が多いんですね。


目の前に整然と並んでいたボタンエビで

”卵とエビ頭みそポン酢”



これで酒がクイクイ入るんです。


更に! ”穴子”



少しメソっぽいですが

美味しく食べました。

終わりに握りを

”真タチ握り”



満足なひと時で、後は妖艶なネオンの世界へ・・・


これでもかのSH-05C撮影

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すすきの 氷祭り SH-05C

2011-02-12 | 携帯投稿ets
”さっぽろ雪祭り”と同じく

開催される”すすきの氷祭り”です

ここの氷像は、市内のシェフや料理人らが

氷を削りパフォーマンスしたものです。

で、こんな感じ!






画像では分かりにくいですが

かなり細かな処まで細工の刃が

入っていました。

この日も観光の方たちでいっぱいでしたね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする