= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

やめられない・・・とまらない!

2011-06-30 | photlog
北海道のお菓子です

その名も・・・

”カリカリまだある?”

カレー味のおかきみたい



一度食べると病みつきに・・・

是非、機会があったらお試しください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テングカワハギ

2011-06-30 | 石垣島ダイビング
この魚も撮影しずらいなぁ~~~

サンゴの隙間を縫いながら泳ぎまわります(~_~;)

”テングカワハギ”



素敵な体色していますね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

遠出でグルメ

2011-06-29 | photlog
本日、天候も良いので

”ウニ丼”を食べに遠出・・・

向かったのは、積丹 古平町 昔からの漁業の町

お店に入り、どうせ此処まで来たのだからと奮発!

「3,650円の2色雲丹丼をくださ~~~い」

それがこれ!



まったく下の御飯が見えません・・・

左は”バフンウニ”右は”ムラサキウニ”

ヤバいくらいに完食!

美味しかった~~~。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たまの洋食

2011-06-28 | 札幌 グルメ ets
行ってきたのが

洋食 ”モンペール”

一押し”牛ほほ肉の赤ワイン煮”



柔らかく抓めたワインの美味さもシッカリ

でお願いをして

”小さめウニとサフランライスのリゾット”



ワインも飲んで満足のディナーでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アオリイカが求愛

2011-06-28 | 石垣島ダイビング
そろそろEXIT時間・・・

船下で安全停止をしようと

移動中 ダイバーが一人固まっています

じっと見ても何をしているのか解らず

そっと近くの移動して見てみると・・・

なんと”アオリイカの求愛行動”

そんな中撮影してきました 証拠画像



笑っているような目でしたが

コブシメとは違う面白さでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

擬態上手な・・・

2011-06-27 | 石垣島ダイビング
擬態上手なタコさん

丁度、目の前にいたので撮影しましたが



こんなに黒で

遊びながらサンゴの上を追いかけたら



こんな色に変化

色の変化を見ているのも面白いです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道の餃子といえば

2011-06-26 | 札幌 グルメ ets
久しぶりに”みよしの”に行きたくなり

いつもの店をけって

「ぎょうざとカツカレーください!」



カツこそ期待外れだったけれど

やはり”みよしの ぎょうざ”は美味しかった

追記
北海道では、王将ではなく”みよしの”なんですよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クレナイニセスズメ・・・

2011-06-25 | 石垣島ダイビング
この画像もカメラ調整です


”クレナイニセスズメ”

何処にでもいますが撮影で色を出すのが

意外に難しい被写体です




めったに撮影しませんが・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カメラの設定

2011-06-25 | 石垣島ダイビング
僕にとってのマンタスクランブルは

マンタを待つことなく≒上を見ずに

カメラの設定をゆっくり調整できるポイントです

ダイバーの殆どが

いつ登場するか解らないマンタを根に掴まりながら

じっと待っています・・・

僕は根に付いている魚相手に

撮影に専念!

良いテストになります

”メガネゴンべ”です



この子も好きです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011-06-24 | 札幌 グルメ ets
ただの続きです・・・

キンキを焼いて



お次は”ヒラメの卵煮付け”



”角煮”



”最後にチラシ”



こんな感じで終了しました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする