goo blog サービス終了のお知らせ 

= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

すすきの 対州 別館

2009-05-15 | 札幌 グルメ ets
いつもの御つまみ

本日は”鯨ベーコン”から始まりです

”ウネとサエズリ”


ポン酢醤油で頂きました

小鉢”茶わん蒸し”


卵を食べると胃袋が喜んでます

これからが旬"ヤリイカ”


見ると判るこの鮮度!

 ”時鮭の筋子(若子)塩漬け”

  酒が進む君です


そして”タラコ”北海道近海産だそうです



 これも意外と珍しい”縞エビ”


そして”身”

甘くてとっても美味しいのです

 そろそろ”コハダ握り”

この色 たまりません


色々頂いたあとの”私の目の前は”

こんな事になっていました

いろんな皿があったようです(笑)



皆さんには

ご想像頂けたと思います
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする