キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

今夜は焼肉 鶴来「深山」

2018年03月30日 | 日記

 

まずは やり烏賊の刺身 生姜で・・・烏賊の刺身をおろし生姜なんかで食べたら・・・

 

丼でも イケます。(笑)

 

次は 餃子 ニラが多めで好きなタイプ

 

お肉を注文する前に こんな流れだと ビールかな?って 思いますが・・・烏龍茶です。(笑)

 

この店に来たら 必ず注文するやろぅ 牛ロース

 

牛のレバー

 

あとは 写真を撮る事も 止めて 食べるだけ・・・(笑)

 

豚足を〆に出て来て・・・写真撮る前に ガブリと咥えてしまう。

 

今夜は テカテカの夜になります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白峰特産品販売施設菜さい

2018年03月30日 | 居酒屋・食堂

 

菜さい館内にある食堂で お蕎麦でも・・・

 

その前に 煮物の小鉢

 

素朴です。

 

注文した 蕎麦は 茸とろろそば

 

少し 濃い目の出汁ですが とろろには ピッタシで 良かったです。

 

茸は 季節でもないから ありきたりの物でしたが きのこって謳っているわりには 量的には少ないかも・・・。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする