
やはり広島に来たら広島風お好み焼きを食べるべき…いや食べずにはいられないはずです

この旅の第1ミッション


十手持ちさんは…
生ビールを片手にお好み焼きを楽しんでおりました

天気の良い平日の昼間に
旅先で美味しいものを食べるなんて幸せっっ

今回のオーダーは
まずは「肉玉そば」にイカ天、「牛すじ」にそばをチョイスし二人でハーフ&ハーフしました

って…
なんか、広島人から「せっかくハーフするのに似た組み合わせにしたんじゃね」なんてコメントが聞こえてきそうなので少し言い訳します(笑)
基本の王道メニューをまず食べてもらいたかったのと、広島風デビューで「牛すじ」にもちチーズ



広島風お好み焼きは
バラエティーに富んでおりまして「これが広島風じゃけん」っていうものはありませんが広島風お好み焼きの基本は「肉玉そば」です

広島人はだいたい「自分の好みのお好み焼き屋(焼き方)とメニュー(具材)とこだわりトッピング」をそれぞれ持っているんですよ

お知り合いに「広島人」がいらしたら是非、聞いてみてください

ちなみにここ「田の久 宮島口店」は五日市に本店のある有名なお店の宮島口店です

腹ぺこな時はここの「スペシャル(いかえび入り)そば」


あ~


船に乗ろうとしたら、もみじ本陣あたりでソースの香ばしい香りが誘惑しますのでみなさん、引き付けられてみてはいかがですかぁ

店↓(2007年3月現在)
広島県廿日市市宮島口1丁目11‐7
(広電宮島ガーデンもみじ本陣内です)
tel⇒0829-56-5660
営業時間⇒11:00~22:00(LO21:30)
closed⇒不定休(もみじ本陣に準ずる)