カントリーライフ in テネシー

アメリカ、テネシー州に住み始めて3年。アメリカ南部の田舎暮らしを紹介します。

Wolfgang Puck Express

2006年04月11日 | レストラン

土曜日にグラミー賞公式シェフで有名なWolfgangさんのWolfgang Puck Expressに行ってきました。かなり前にお友達に教えてもらってたのにすっかり忘れていて、初チャレンジです。お店の中はお洒落な感じで、最初にレジで注文した後、好きな席について待っていると注文した物をサーブしてくれるシステムです。ドリンクはセルフでした。

注文したのは、チキンのハーブ焼とフレンチフライ、スクウォッシュのスープとピザです。ランチやったのに、お昼からガッツリ食べすぎですよね~。どれもアメリカの濃い味付けではなく、薄味で素材の味が生きている感じがしました。さすが有名シェフの味?なのかい?とにかく美味しかったです。今度はパスタとかも食べてみたいわ~。


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12 コメント

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Unknown (naotan)
2006-04-11 11:19:22
あれー、Cool Springsの?

それならウチそばですよー。



おいしいですよね。

よくTo Goしたりもします。

あそこのフレンチフライ、好きなのよ~。



お腹すいてきた。

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Unknown (a-co)
2006-04-12 02:52:02
美味しそうですねぇ~。

薄味で素材の生きてる感じってだけで惹かれますワ。

Cool Springsなら私も行けるなぁ。

今度行ってみようと思いまーす。
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Unknown (mookie)
2006-04-12 06:29:09
megyumegyuちゃんってホントいろんなところ知ってるよね。

勉強になりますわ~。

フランクリンにあるんやね。

有名シェフのお店だけあって、おいしそう。

気になるお値段はどんなでしょう?

フランクリンだと、私もいけそうやわ。
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Unknown (greenplum)
2006-04-12 10:52:51
アメリカで薄味のお店は貴重ですね。

どこいっても塩っからいし。

(特にシカゴがそうかもしれない)



量がたっぷりあるねぇ。

もう、晩ご飯食べられへんわぁきっと。

今度パスタに挑戦して下さいね。

(アルデンテだといいんやけど)



シカゴに支店あるかなぁ????

今からHPチェックしなくちゃ。
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お久しぶりです (kotokotot)
2006-04-12 19:18:23
お久しぶりです♪kotokototです!

日本に帰国して2ヶ月。すっかり慣れちゃいました(^-^)

やっとネットが繋がったので、またお邪魔しますね♪



このお料理、久しぶりにボリュームたっぷりのを見たかも。おいしそぅ~♪

日本はやっぱり量が少ないですね(笑)

昔より一品多く注文してますっ(笑)
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Unknown (sumico)
2006-04-13 07:57:28
おぉ~、美味しそう!!確かにボリュームたっぷりですね~。でもチキンのハーブ焼き、食べたい!!

このおっちゃん、見たことあります。そんな有名な人やったんですね。そんな人のお店があるとは、さすがCool Springs!!アメリカで素材の味が生きるような薄味のお店、貴重ですね。
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Unknown (megyumegyu)
2006-04-13 09:38:09
naotanさん

そうそう!Cool Springsのんです。

naotanさん家から近くて羨ましいわ~。

ウチからだと一時間はかかるもんね。

やっぱりフランクリンは都会だわ。



フレンチフライ、美味しかったです。

ちょっとハーブっぽい味がして。

また行かなきゃ。
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Unknown (megyumegyu)
2006-04-13 09:39:44
a-coさん

私の注文したもんがそうだっただけだったら

ごめんなさいね。でも、味は美味しかったよ~。

a-coさんところからCool Springsは行動範囲内なのね。是非行ってみてくださいね!

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Unknown (megyumegyu)
2006-04-13 09:44:29
mookieちゃん

お友達はお子さんが日本人の補習校に通っているので、そこから仕入れてきてもらった情報とか、

ネットからの情報だったりだよ~。

やっとテネシーも色々あるんやな~っていうのが

分かってきたところやねんよ。

えっと、お値段は、ピザが8ドルくらいで

チキンのハーブ焼は確か12ドルくらいやったと思う。

有名シェフのお店のわりには、お手ごろかも。

行ってみて~!!
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Unknown (megyumegyu)
2006-04-13 09:48:38
greenplumさん

アメリカでは、薄味のレストランって貴重やんね~!

ハーブのチキン焼を食べたときは、

最初、ちょっと薄めちゃうか?と思った

自分がアメリカ的感覚になってて怖かったよ。



でも、食べてる内に気が付いて良かったです。

まだ、日本人の味覚も残っている様子。

パスタがアルデンテやったら、嬉しいな~

今度はパスタや!
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