土曜日にグラミー賞公式シェフで有名なWolfgangさんのWolfgang Puck Expressに行ってきました。かなり前にお友達に教えてもらってたのにすっかり忘れていて、初チャレンジです。お店の中はお洒落な感じで、最初にレジで注文した後、好きな席について待っていると注文した物をサーブしてくれるシステムです。ドリンクはセルフでした。
注文したのは、チキンのハーブ焼とフレンチフライ、スクウォッシュのスープとピザです。ランチやったのに、お昼からガッツリ食べすぎですよね~。どれもアメリカの濃い味付けではなく、薄味で素材の味が生きている感じがしました。さすが有名シェフの味?なのかい?とにかく美味しかったです。今度はパスタとかも食べてみたいわ~。
それならウチそばですよー。
おいしいですよね。
よくTo Goしたりもします。
あそこのフレンチフライ、好きなのよ~。
お腹すいてきた。
薄味で素材の生きてる感じってだけで惹かれますワ。
Cool Springsなら私も行けるなぁ。
今度行ってみようと思いまーす。
勉強になりますわ~。
フランクリンにあるんやね。
有名シェフのお店だけあって、おいしそう。
気になるお値段はどんなでしょう?
フランクリンだと、私もいけそうやわ。
どこいっても塩っからいし。
(特にシカゴがそうかもしれない)
量がたっぷりあるねぇ。
もう、晩ご飯食べられへんわぁきっと。
今度パスタに挑戦して下さいね。
(アルデンテだといいんやけど)
シカゴに支店あるかなぁ????
今からHPチェックしなくちゃ。
日本に帰国して2ヶ月。すっかり慣れちゃいました(^-^)
やっとネットが繋がったので、またお邪魔しますね♪
このお料理、久しぶりにボリュームたっぷりのを見たかも。おいしそぅ~♪
日本はやっぱり量が少ないですね(笑)
昔より一品多く注文してますっ(笑)
このおっちゃん、見たことあります。そんな有名な人やったんですね。そんな人のお店があるとは、さすがCool Springs!!アメリカで素材の味が生きるような薄味のお店、貴重ですね。
そうそう!Cool Springsのんです。
naotanさん家から近くて羨ましいわ~。
ウチからだと一時間はかかるもんね。
やっぱりフランクリンは都会だわ。
フレンチフライ、美味しかったです。
ちょっとハーブっぽい味がして。
また行かなきゃ。
私の注文したもんがそうだっただけだったら
ごめんなさいね。でも、味は美味しかったよ~。
a-coさんところからCool Springsは行動範囲内なのね。是非行ってみてくださいね!
お友達はお子さんが日本人の補習校に通っているので、そこから仕入れてきてもらった情報とか、
ネットからの情報だったりだよ~。
やっとテネシーも色々あるんやな~っていうのが
分かってきたところやねんよ。
えっと、お値段は、ピザが8ドルくらいで
チキンのハーブ焼は確か12ドルくらいやったと思う。
有名シェフのお店のわりには、お手ごろかも。
行ってみて~!!
アメリカでは、薄味のレストランって貴重やんね~!
ハーブのチキン焼を食べたときは、
最初、ちょっと薄めちゃうか?と思った
自分がアメリカ的感覚になってて怖かったよ。
でも、食べてる内に気が付いて良かったです。
まだ、日本人の味覚も残っている様子。
パスタがアルデンテやったら、嬉しいな~
今度はパスタや!