今年の5月頃に買った我が家の Deep Fryer です。初めは大きくて邪魔になるし、いらんわ~と思ってましたが、買ってみると便利!便利!揚げ物は油の後片付けが面倒だし、油が飛び散るのが嫌だからウチの食事にはあまり登場させていませんでした。でも、このフライヤーは、温度設定してくれるし、タイマー付きで、仕上がりも良い感じ。ただ、中の網に揚げる物を入れて揚げるのでたまに網に具がくっついてしまう難点があるだけです。このフライヤーのおかげで揚げ物が夕食に登場する事がちょっと増えました。
これを使えるのも広いキッチンのアメリカにいる間だけかと思うとちょっと寂しいな
これも気になっていたの。
で、1つ質問です。
油は中にずっと入れっぱなしなのかな?
油って酸化するじゃない、交換するときとかどうするのかな?
私も、基本的に揚げ物ってめんどくさくて、
ほとんどしないの。
フライヤーの油は、定期的に普通の鍋でやる時みたいに油吸わせる綿みたいなのとかを使って交換しています。
でも、私はずぼらなので、普段は入れっぱなしにしてまーす。