月曜日に、「たらの芽」をもらいました。
たらの芽とくれば、「天ぷら」ですよね!
昨日の夕食に、かみさんが揚げてくれました。
タラの芽が主役なので、それ以外は、残っていた「アスパラ」、「人参と玉ねぎのかき揚げ」にしました。
タラの芽は、2人分で、ちょうどいい量でした。
出来たのは、
やっぱり「旬のものはおいしい」ですね!
これを「塩」で、焼酎とともに、戴きました! 1年振りの「たらの芽の天ぷら」
おいしかったですね!
「かき揚げ」も、「アスパラ」もおいしかったですが、「たらの芽」が一番でした。
天ぷらにする前の状態は
こんな感じですね!
最後はおまけ
「ナスのレンジ煮」簡単ですが、これもなかなかうまいです。
さて今日は、夏の風物詩、「甲子園」の開催有無が決定します。
どうなるかわかりませんが、たぶん中止かな?
非常に残念ですが..
でもどうすることもできませんね!
では、今週の3日目、少し体が痛いが..
行ってきます!