松香台にある懐石料理のお店です。
この日は東区の老人ホームで仕事、途中道沿いにある「松香」という看板に惹かれてランチに訪問です。
私は一人だったので入り口近くのテーブル席で食事をさせて頂きましたが奥には広いお座敷もあって本格的な日本料理を楽しむ事が出来る様になってます。
いただいたランチメニューの中からお店の名前のついた「まつか膳」1800円を注文してみました。
お茶をいただいてると最初の料理が運ばれてきました、最初は御膳から。
小鉢はモズク酢でした、先ずはモズクからこの日のランチはスタートです。
煮物は季節の野菜、今が旬のタケノコもちゃんと入ってました。
御膳を眺めてるとお味噌汁とご飯が運ばれてきました、御膳の味噌汁はワカメと豆腐のお味噌汁です。
お刺身は玄界灘の新鮮な魚を使った4種盛りです。
新鮮な刺身に山葵を少しつけて食べると日本人に生まれた幸せを感じますよ。
焼き物はサワラの西京焼きでした、春を代表する魚のサワラの横にはナガイモが添えられてますサワラはこの食べ方が一番美味しいかな。
ご飯を食べ終る頃に茶碗蒸しが届きました、アツアツなんで火傷に注意しながらいただきました。
最後のデザートは抹茶のアイスクリーム、塩味の薄焼きせんべいが添えられてます。
料理を食べ終ったらコーヒーをサービスしてくれたのでちょっとゆっくりくつろがせていただきました。
お店は九州産業大学の入り口近くにありますよ。
松香 住所 福岡市東区松香台2-1-21 TEL・予約 092-662-1135
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
この日は東区の老人ホームで仕事、途中道沿いにある「松香」という看板に惹かれてランチに訪問です。
私は一人だったので入り口近くのテーブル席で食事をさせて頂きましたが奥には広いお座敷もあって本格的な日本料理を楽しむ事が出来る様になってます。
いただいたランチメニューの中からお店の名前のついた「まつか膳」1800円を注文してみました。
お茶をいただいてると最初の料理が運ばれてきました、最初は御膳から。
小鉢はモズク酢でした、先ずはモズクからこの日のランチはスタートです。
煮物は季節の野菜、今が旬のタケノコもちゃんと入ってました。
御膳を眺めてるとお味噌汁とご飯が運ばれてきました、御膳の味噌汁はワカメと豆腐のお味噌汁です。
お刺身は玄界灘の新鮮な魚を使った4種盛りです。
新鮮な刺身に山葵を少しつけて食べると日本人に生まれた幸せを感じますよ。
焼き物はサワラの西京焼きでした、春を代表する魚のサワラの横にはナガイモが添えられてますサワラはこの食べ方が一番美味しいかな。
ご飯を食べ終る頃に茶碗蒸しが届きました、アツアツなんで火傷に注意しながらいただきました。
最後のデザートは抹茶のアイスクリーム、塩味の薄焼きせんべいが添えられてます。
料理を食べ終ったらコーヒーをサービスしてくれたのでちょっとゆっくりくつろがせていただきました。
お店は九州産業大学の入り口近くにありますよ。
松香 住所 福岡市東区松香台2-1-21 TEL・予約 092-662-1135
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
松香懐石料理 (割烹・小料理 / 九産大前駅、香椎花園前駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
天ぷらの方も気になります(^。^;)