白金にある軍鶏と地鶏のお店です。
この日は天神での飲み会の後に友人と2次会に訪問させていただきました。
どこか昭和の雰囲気の漂う店内は一階はカウンターとテーブル席、2階にも客席があり地元の皆様のみならず美味しい鶏料理を食べに何時もたくさんのお客様で賑わっています。
私は初めてだったのでメニューの中から友人が適当に注文してくれました。
2次会でしたがやはり最初の一杯はビールでスタートです。
先付の3種盛り、これだけでビールが一杯無くなりました。
ポテ玉サラダ450円、ブラックペッパーが効いててこれもビールにぴったりでした。
秋刀魚刺し850円、旬になってきた秋刀魚は刺身で、秋刀魚のとろける様な甘みがたまりません。
ここからは串10本の盛り合わせ1000円、最初はししとうと青とうがらし。
豚バラ、ウインナー。ウズラの卵、鳥皮です、焼き鳥に使ってある塩は天草産の藻塩、そして醤油は日田の醤油です。
ボンジリ、せせり、はつ。
軟骨と砂ずり、すべて一本づつでしたが串から外して皆でつつきました。
エビとアボガドのわさびマヨ650円、地鶏と軍鶏の鶏料理のお店と聞いて入ったんですが魚やサラダ等の他のメニューもとっても美味しく仕上がってました。
お店は高砂1丁目の信号を平尾の方向に行けばありますよ。
トリチチ 住所 福岡市中央区白金1-9-7 TEL・予約 092-522-0881
営業時間 18:00~翌03:00 定休日 無休
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この日は天神での飲み会の後に友人と2次会に訪問させていただきました。
どこか昭和の雰囲気の漂う店内は一階はカウンターとテーブル席、2階にも客席があり地元の皆様のみならず美味しい鶏料理を食べに何時もたくさんのお客様で賑わっています。
私は初めてだったのでメニューの中から友人が適当に注文してくれました。
2次会でしたがやはり最初の一杯はビールでスタートです。
先付の3種盛り、これだけでビールが一杯無くなりました。
ポテ玉サラダ450円、ブラックペッパーが効いててこれもビールにぴったりでした。
秋刀魚刺し850円、旬になってきた秋刀魚は刺身で、秋刀魚のとろける様な甘みがたまりません。
ここからは串10本の盛り合わせ1000円、最初はししとうと青とうがらし。
豚バラ、ウインナー。ウズラの卵、鳥皮です、焼き鳥に使ってある塩は天草産の藻塩、そして醤油は日田の醤油です。
ボンジリ、せせり、はつ。
軟骨と砂ずり、すべて一本づつでしたが串から外して皆でつつきました。
エビとアボガドのわさびマヨ650円、地鶏と軍鶏の鶏料理のお店と聞いて入ったんですが魚やサラダ等の他のメニューもとっても美味しく仕上がってました。
お店は高砂1丁目の信号を平尾の方向に行けばありますよ。
トリチチ 住所 福岡市中央区白金1-9-7 TEL・予約 092-522-0881
営業時間 18:00~翌03:00 定休日 無休
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トリチチ (沖縄料理 / 西鉄平尾駅、薬院駅、渡辺通駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
鶏料理も美味しいのでしょうね☆