太宰府市の九州国立博物館の横に出来た和食レストランです。
此処では九州の素材を活かした様々な和食を楽しむ事が出来ます。
私は店内の四季の景色を楽しめるテーブル席でランチをいただきました。
12月でしたがやや暖かい日だったんでメニューの中から冷たい「梅おろしうどん」をお願いしてみました。
梅おろしうどん1250円。
梅おろしうどんはうどんに梅干し・大根おろし・大葉・胡麻・ししとう等がトッピングされた冷たいうどん。
うどんには香の物もそえられてました。
またうどんには九州名物の柚子胡椒が添えられてたんでこれを使っていただきました。
ピリッと辛い柚子胡椒とコシのあるうどんと出汁が絡んでいい塩梅に仕上がりましたよ・・・
お店は九州国立博物館の横手にあります。
営業時間 11:00~17:00 (L.O. 16:00) 定休日 月曜日 (月曜祝日の場合、その次の日)
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます