タイから帰ってきて以来悶々としている私。
これじゃぁいかんと思ってあるものの購入を決意。
それは…。
オーブントースター。
上海に来て三年ちょっと。
めっきりしなくなっていたお菓子作りのため。
やっぱり気分転換できるものが必要でしょう。
毎週末ナニかしら作ってますよ。
特に、Paeのこと考えて凹みそうになる日。笑
最近のお気に入りはフォンダンショコラ。
自分で作っといてなんだけどすごくおいしい
すでに四回くらい作って配りまくった。
なんかね。
今までの自分の日記を読み返してみて。
みたいな繰り返しで。
ずーっと同じ様なことで悩んで凹んでは立ち直って。
仕方ないんだなぁって開き直らなきゃいけないなと。
だって、結局答えは出ないんだし。無理に応えだそうとしたら、多分まってるのは別れだし
こういう状況に開き直らなきゃいけないなと思う。
開き直ってそのことばっかり考える時間を減らすべき。
私はその時間をパン作りに捧げます
最近、色々あってのみに行くばっかりで。
かなり体内状況がよろしくない…ので。
お休みの日はまったり、のんびりにしようと思います。
さて、そろそろ発酵終わったかな~
これじゃぁいかんと思ってあるものの購入を決意。
それは…。
オーブントースター。
上海に来て三年ちょっと。
めっきりしなくなっていたお菓子作りのため。
やっぱり気分転換できるものが必要でしょう。
毎週末ナニかしら作ってますよ。
特に、Paeのこと考えて凹みそうになる日。笑
最近のお気に入りはフォンダンショコラ。
自分で作っといてなんだけどすごくおいしい
すでに四回くらい作って配りまくった。
なんかね。
今までの自分の日記を読み返してみて。
みたいな繰り返しで。
ずーっと同じ様なことで悩んで凹んでは立ち直って。
仕方ないんだなぁって開き直らなきゃいけないなと。
だって、結局答えは出ないんだし。無理に応えだそうとしたら、多分まってるのは別れだし
こういう状況に開き直らなきゃいけないなと思う。
開き直ってそのことばっかり考える時間を減らすべき。
私はその時間をパン作りに捧げます
最近、色々あってのみに行くばっかりで。
かなり体内状況がよろしくない…ので。
お休みの日はまったり、のんびりにしようと思います。
さて、そろそろ発酵終わったかな~