朝からどんより寒さはあまり感じない、少し太陽がのぞいて来たので、
柿の皮むきをして干し柿作り、一部渋抜きをする。2時間ほど皮むきをしたが
皮むきも結構手が疲れるので適当にして切り上げる
きょうの、買い物どうしよう、なんだかめんどくさくなったので、さぼることにして
冷蔵庫にある物で煮物にでもしよう!(冷蔵庫の整理を兼ねて)
柿の皮むきをして干し柿作り、一部渋抜きをする。2時間ほど皮むきをしたが
皮むきも結構手が疲れるので適当にして切り上げる
きょうの、買い物どうしよう、なんだかめんどくさくなったので、さぼることにして
冷蔵庫にある物で煮物にでもしよう!(冷蔵庫の整理を兼ねて)
ずいぶんと 作り慣れておられる感じですね。
そちらの最近の気温は何度ですか?
私は山陰地方ですけど・・干し柿を作ろうと思って 生柿を購入しましたが、
明日からの最高気温予定が20℃・・・
気温が高くて 干し柿を始めるのは 無理ですよね?
3度目 10年ぶりの挑戦です。
2度目は失敗してます。。