2年前に格安だった愛用SH携帯で撮った写真。
奇麗です未だに満足ッス!
携帯で転送ついでに色んな写真を転送してみた。
さて、松風が日向でまどろんでいる間飼い主は…
やってしまいました。
前からやろうやろうと思っていたハム作り。
2週間前に仕込んだ豚ロースを投入!
ついでにチーズとたまごも投入!
クソおいしいとまではいかないけれど、思ったよりうまくできた。
脂身がすくない部分はパサパサしてしまってた。。。
脂身がうまいこと入ってないとダメっぽい。
次は肉屋で購入するかなあ。(スーパーのブロックで作った)
ハム作りってかなり簡単だけど、難点は最後の
「2時間くらい、70℃の温度で茹でる」でありました。。。。
そこに現れた救世主が、炊飯ジャーくん☆
ごはんを保温するのに適した温度が70℃らしく、保温にして
茹でてしまおう作戦。
結果大成功。お湯入れて燻製した肉投入。蓋して2時間。
確認のため温度計も投入したけれどバッチリ70℃を保っていました。
スモークがめんどくさければ塩漬けハムも炊飯ジャーでできる。
素晴らしい炊飯ジャー!!
初めてスモークしたけれど、これはちょっと危険だった。
なにがって、、、、全身火事現場にいた人みたいな匂いになるから。。。
服も髪の毛もアウトドアな匂いになり、周りの人もすぐ気づきます。。
これは…エビ春巻き。100%エビ。
横浜FADへライブ行った時、中華街で食った。
写真撮るのめんどいからこれだけ撮って終わったらしき。
スイーツはごまだんご以外食うべき物がなかったな。。
月餅嫌い……………
京都のフェスへ行った時に食った「第一旭」のラーメン。
駅から5分くらいだし、並んで食べる価値有り。
ホントにうますぎた。静岡にこのレベルはない。また行ったら食いたい!
静岡浜松のライブへ行った時に行った中田島砂丘。
砂丘自体はどうでもいいが友達が撮ったこの写真。
…上手すぎる…
福山マサハルさんがここでジャケ写にしたとかしないとか?
普通に砂嵐で遭難する状態を味わえた。。。
全身砂まみれ。口の中も砂まみれ。
最後はこれ!
猫友達に転送してもらった「ぶ~にゃん」。
野良らしい。
アイドルも可能レベルのかわいさ。
松風負けましたすみません。