さて 本日は 朝から 塩麹を 仕込んでみる
Facebookの 仲間の間で 塩麹を使った料理が RedHotUpdateされてて 気になっていたが なかなかよい麹がなく…
先日ゲトった麹を はかりにカケて 分量を計算し 塩麹化!!!
っていうか 麹と塩と水(お湯)ダケ なんですけどね
600gの麹に対して 塩が200g ここここんなに塩を入れるのかっ?! って位の 塩を 投入!!!
まぁね 保存食ですからね 丸山さんちの 伝承の味では 10日間ほどで熟成するんだそうよ
とりあえず お湯を注ぐ時 『おいしく出来てね~』 っと 娘とふたりで 麹を 応援しておきました
さて お昼からは ステキTrailで ジミジミと 地味作業
撮っては走り 撮っては走りを クリ返し フォムチェク作業でございやす
新しいキャーメラの パナFT4 なかなか 良い質感の仕事を してくれています
しかし キャーメラとは ウラハラに カラダは おもーい 昨日のお鍋を しっかり消費よ!!!
ビリっと 冷え込んだ 今朝のミナトマチKOBEだけど 場所を選べば ポカポカン
チカラでねじ伏せない キレイな走り 樂でシナヤカンな走りのための 樂しく 大事な 一人遊びですね
OSJ新城まで あと2カ月 地味な作業の中にも 違いが コロっと 転がってるハズ
後半 ちょとタレるんですが これも 積み重ねですね 子ブタちゃんから カモシカへの道かにゃ???
悩んで 答えを出して こだわるから 日常が 素晴らしくなる 明日も 楽しく
本日の練習:RUN ROAD/TRAIL 20km
本日の映像:『Ultimate Direction Athlete: Tim Waggoner』
アメリカのTrailRunnerって こういう エエかんじのひと 多いですね
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