リニューアルのヱビス<ザ・ブラック>を飲みました。
ローストによる甘みを増した感じです。
黒が苦手な人にはより飲みにくくなったかもしれません。
酸味も少しやわらかくなった感じで、
食べ物にあわせてというのではなくなったかもしれません。
炭酸がやわらかくなった、アサヒの黒生かもしれません、、、
美味しいは、美味しいのですが、食べながら飲む黒ではなくなってしまった感じです。
ローストによる甘みを増した感じです。
黒が苦手な人にはより飲みにくくなったかもしれません。
酸味も少しやわらかくなった感じで、
食べ物にあわせてというのではなくなったかもしれません。
炭酸がやわらかくなった、アサヒの黒生かもしれません、、、
美味しいは、美味しいのですが、食べながら飲む黒ではなくなってしまった感じです。
確かに黒ビールって普通のより甘みが多いですよね。
以前ギネスの黒を飲む機会があったのですが、同伴の自称・玄人によると
「ギネスは常温で飲むものだ」との事で信じて飲んだのですが…
素人にはとても飲める代物ではありませんでした(笑)
黒を飲むとしたら「ハーフアンドハーフ」でですかね~
なんか甘さがあって私は結構好きな味でしたw
ちなみに私は普通のビールは飲めません。
ギネスとかの黒でやっと飲めるようになりましたw
ギネスうまうまw
そしたらここでもお目にかかるとは(笑
そういえば黒って滅多に飲みません。
はじめのうちは美味しいなと思って飲むんですが、
そのうち嫌になってしまうんです。
私も黒は「ハーフアンドハーフ」派ですが、挑戦してみま~す。
ギネスですが、
常温のほうが確かに香りはよく感じられるかもしれませんが、
北海道より北にある国のビールですから、
日本での感覚だと、常温といえども冷えてる状態
かもしれません、、、(汗
化猫姫さん>
甘みを好む状態なら、
黒ビールは美味しくいただけますよ~(笑
地ビール、ドイツビールなんかで、
スタウトや、ポーターといわれる部類のものを色々と試すと、
もっと、色んな甘みのあるものがあります。
ただ、香りもついてくるものがあるので、その辺は、好みかもしれません。
マナミさん>
黒は、味がしっかりしてるものが多いので、
暑いときのビールとか、最初の一杯目な感覚だと、
あきがきてしまうのかもしれませんね(笑
お腹があまり空いてない時に、ビールだけを味わう感じで飲むのがいいかもしれません。
黒ビールで冷蔵庫の中に
新潟ビールの瓶内熟成するビールで、
1年もののエスプレッソビールというのが寝ています。
賞味期限は2年で、その間は熟成が進むそうです。
これが、寝かすと味も化けて旨いんです。濃い~味ですが(笑
サーキットではありません(笑
5月のエビスの走行会は参加しますよ~