新年早々、
なかなかブログの更新が出来ずにおりました。
今年も、御刃物処 桝屋を宜しくお願い申し上げます。
って、明後日で今月ももう終わり。。。早い!
あっという間に、一月が終わってしまいますね。
今月の頭、元旦には...
今年も行いました!
「大門通り 渡り初め」
当店が御座います通りは
平塚八幡宮の表参道です。
元旦のみですが、
国道で分断された参道が復活するのです。
今年は、お天気も良く、
11時~15時といった4時間の間ですが
過去最高の参拝客の方々が直進参拝にて、
大門通りからお参り下さいました。
徐々に定着しているこのイベント
辞める事は簡単ですが、続ける事は大変です。
来年も、その先もずっと続けていったら
いつか、通りが神社に繋がると信じています。
さて、
今年一発目の新作です。
積層青鋼菜切庖丁紫檀柄
「銀龍」
年末から、じわじわと人気が出てきました
「菜切庖丁」
お野菜を切る
両刃の庖丁ですね。
大きなお野菜は特に楽ちんですよ。
青鋼だから、切れ味長持ち。
大好きなお料理がたっぷり味わえます。
そんなこんなで、
今年も家族一丸となって頑張ります。
宜しくお願い致します♪
なかなかブログの更新が出来ずにおりました。
今年も、御刃物処 桝屋を宜しくお願い申し上げます。
って、明後日で今月ももう終わり。。。早い!
あっという間に、一月が終わってしまいますね。
今月の頭、元旦には...
今年も行いました!
「大門通り 渡り初め」
当店が御座います通りは
平塚八幡宮の表参道です。
元旦のみですが、
国道で分断された参道が復活するのです。
今年は、お天気も良く、
11時~15時といった4時間の間ですが
過去最高の参拝客の方々が直進参拝にて、
大門通りからお参り下さいました。
徐々に定着しているこのイベント
辞める事は簡単ですが、続ける事は大変です。
来年も、その先もずっと続けていったら
いつか、通りが神社に繋がると信じています。
さて、
今年一発目の新作です。
積層青鋼菜切庖丁紫檀柄
「銀龍」
年末から、じわじわと人気が出てきました
「菜切庖丁」
お野菜を切る
両刃の庖丁ですね。
大きなお野菜は特に楽ちんですよ。
青鋼だから、切れ味長持ち。
大好きなお料理がたっぷり味わえます。
そんなこんなで、
今年も家族一丸となって頑張ります。
宜しくお願い致します♪