毎度、ブログの更新が遅くなり申し訳ございません。
今年は、「ぼんぼり市」や「大門市」など
三年ぶりにイベントが開催出来て、
何かと、、バタバタしておりました。
でもね!本当に、どのイベントも
沢山のお客様がご来場して下さり、とっても楽しかったです(^_-)-☆
この地で、商売が出来るのも
お客様あってからのこそ!
イベントや「市(いち)」は
その、恩返しなんだよって、亡くなった主人が良く言ってました。
だから、今年はやっと恩返しが出来て
嬉しかったです♪
皆々様、心の底からありがとうございました。
そして、
あっと、いう間に年末です。
つい、先日まで半袖着てたのに。。。いつの間にか、年末。
そこで、
まずは、お知らせです。
「今年の研ぎ納め」は12月17日(土)になります。
この日までに、お持ち込み頂ければ
年内に、きれいに研いでお返し致します。
お節料理のお仕度は良く切れる庖丁で♪
大根、サトイモ、お雑煮の準備もらくちんですよ。
ただし、
鋏、鎌、鉋、特殊刃物につきましては
別途、ご相談下さいませ。
そして、
年末年始の営業についてのお知らせです。
年内の営業は12月29日(木)17時まで。
年始の営業は1月5日(木)10時から。
宜しくお願い致します。
さて、
大変、お待たせいたしました。
長らく、品切れしておりました「畢磨」入荷しました。
あとね、
出刃庖丁150mm白二鋼水牛柄北岡打ち
も入荷しました。
どの、お魚でも
この位の刃渡りでしたら、使いやすいと思います。
当店でも、直ぐに売り切れてしまう
人気の出刃庖丁です。
左利きの方はごめんなさい。右のみです。
金額は、、ごめんなさい!
今日は、自宅でブログ書いてるから
お店に行かないと分からないや。。。すみません。
良かったら、お問い合わせくださいませ。
だんだんと
夜の時間が長くなって、
朝晩の冷え込みも厳しくなって
体調崩しやすくなると思いますが。
そんな時こそ、
お台所でコトコト温かいもの作って
身体の中からポカポカに。
桝屋の「幸運を呼ぶ庖丁」って、そうゆう事なんだと思います。
火鉢に火も入りました。
お店、暖かくして
ご来店、お待ちいたしております。