雰囲気 :★★★★☆
お気に入り度:





◆予算 :¥2,000 (ランチ)
◇お酒 :ワイン(ハーフグラス・グラス・ハーフボトル・ボトル) (400位~)
◇料理 :“ピアットウニコ”・・・パスタとメインディッシュを一枚のお皿で
組み合わせて完結したスタイルの(2,200~3,500位)
“パスタ単品”(1,780~2,500位)
“前菜”(一律420)・・・野菜とチーズノ前菜、空豆グラタンETC…
以前行って美味しかったので再来。実は行きたいと思いながら予約が取れなかった広尾の『アロマフレスカ』の姉妹店だったことが判明!カウンターメインの店内では厨房で作っているところが見えて面白い。盛り付けの時には小さなスポットライトの下にお皿を置いて美しく盛り付けていて、何か作品を作っているようでもあり、高級フレンチのワンプレートが出来上がる様でもある。麺を生地からこねたり製麺器のハンドルを手でクルクル回して麺が出てくる様は打ち立て感が伝わってくる。
今回は休日のため単品のみだったが、平日のランチはパスタを選び前菜(プレートに4種)・デザート・コーヒーまで付いて1,800だからやっぱりかなりお得!しかも前菜・デザートもオマケ感は無くメインに劣らずかなり美味しいのでまた行きたい!!
前菜:空豆のグラタン
アグー豚とキャベツの・・・
お肉がスプーンでほぐれる程軟らかい!ラーメンの様な風味も!?
カラスミと小エビとネギの・・・
不思議な味。透明で白っぽいソースは何だろうか?オリーブオイルと・・・??
ESSENZA