

料理 :★★★★★
雰囲気 :★★★★★
お気に入り度:





◆予算 :¥30,000 (ワインによって大きく前後)
◇料理 :ランチコース 15,000
シャネルビルの最上階にあるアラン・デュカス氏のレストラン「ベージュ東京」に、パリ
の3つ星レストラン「プラザ・アテネ アラン・デュカス」のシェフ:クリストフ・モレ氏が
来日、し7/19-23フェアが開催された。ラッキーなことにランチに招待していただいた!
内装もうわさに聞いていた通りすごい。だけどそれ以上に料理がスゴイ なんだか今までに見たことのない作品が次々と目の前に運ばれてくる・・・驚きの連続。
そしてそれ以上に感動したのがワイン 料理に合わせてグラスでサーブしてくれるのだが、ソムリエさんに「こんなの・・・」と伝えると、驚くほど自分が望んでいた味(いやそれ以上!!)のワインを選んでくれる。
プチシュー
"海道産ウニ<ア・ラ・コック>
赤座海老 繊細なジュレ ~イラン産オシェトラ・キャビア~
旬野菜とフルーツ <キュイ/ クリュ> ~トマトとトリュフのマルムラード~
ブルターニュ産オマール海老 グリーンピースとロメーヌサラダ ~ジュ<プレス>~
グリオットチェリー ピスタチオ ~<ヴァシュラン>風メレンゲ~
プティ・フール
「ベージュ東京」の定番・シャネルのボタン型チョコレート
お土産にいただいた“マカロン”&赤いミニチュアテディベア
BEIGE TOKYO @銀座