料理 :★★★☆☆
雰囲気 :★★★☆☆
お気に入り度:
◆予算 :¥8,000
◇料理 :Aセット 6,500(ショーチャージ込み)
噂(!?)の黒豹フラメンコショーが見を見ながらコース料理。美味しいのだけどゆっくり食べられないし暗くてお料理も良く見えなくて残念。
ショーを見るのが目的であれば楽しめるけど、仲良し会食には向かないなぁ。。。
エル フラメンコ @新宿
雰囲気 :★★★★★
お気に入り度:





◆予算 :¥3,000






~エビ・イカ・カニなどを贅沢に使った辛目のシーフードスープ~ ¥1,470



~有頭海老にテキーラを効かせたクリームソースをかけてライスと~ ¥2,415

~30種類のスパイスとチョコレートを使った“モーレ”ソーステで食べるグリルドチキン~¥2,415



~揚げたカスタードに炎の付いたテキーラをかけて~ ¥735

~フォンダ特製メキシカンプリン~ ¥630


料理 :★★☆☆☆
雰囲気 :★★★★☆
お気に入り度:




◆予算 :¥5,000
◇お酒 :ヴィンテージもののワイン・ウイスキーがカウンターから貯蔵庫にまで
ずらりと並ぶ。ラムも充実。焼酎も有。
◇料理 :チーズ盛り合わせ、チーズ煎餅
プイィ・フュイッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ(ジャン・ジャック・リトー)
仏 価格¥1,000/グラス(?) シャルドネ100%
香:甘、樽、赤リンゴ。とにかく濃厚で贅沢な香りが広がる。
味:甘み、樽、濃厚バニラ。色は濃黄色。
コレは本当に美味しかった!!ネットで探して買いたい!
お気入度:★★★★★
樹齢35 年以上のシャルドネ100%から造られています。熟したフルーツや
白い花を思わせるボリューム感のある香りとキレの良い酸のバランスが非常
に印象的です。リトーは毎年、定評あるプイィ・フュイッセを生産します。
ラムなど・・・
① ②
③
①「甘みがあって飲みやすいラムを・・・」のオーダーで選んでくださった。
お気入度:★★★☆☆
②お気に入りの「ロンサカバ」の熟成タイプ。
お気入度:★★★☆☆
③濃厚なチェリーで甘みがあるのだけど酸っぱさやベトベト甘ったるさは全然無
お気入度:★★★★☆
チーズ盛り合わせ
『ブルー・デルレ』
『タレッジオ』
『オッソーイラティ』
CASK @六本木
雰囲気 :★★★☆☆
お気に入り度:




◆予算 :¥3,000
◇お酒 :プレミアムモルツ瓶、カロリ
◇料理 :旬の素材の鉄板焼きや、ハラミ、もつ焼き、広島風お好み焼き
元プロ野球の金石氏とスポーツキャスターの陣内さん夫婦の鉄板焼店。
料理 :★★★★★
雰囲気 :★★★★★
お気に入り度:
◇お酒 :MUMM コルドンルージュ ブリュット
満席のためひとまずカウンターでシャンパン『MUMM』を。
スプーン一杯の幸せ
ウニ、キャビア、そして上にのっているシャーベットがひんやり最高のアクセント
になって本当にスプーン一杯でこんなにも感動!!
チーズ Pierre Angloys(ウォッシュ)、ミモレット、アジアーゴ
シャンパン「MUMM」に合うチーズをリクエスト!このウォッシュは初!
何だろう??「エポワス」にも似てたな~。とろけていて美味しかった!
カウンターで飲んでいるときに明日が誕生日だと話すと
即座に裏でサプライズな準備が速やかに進められていた・・・サプライズ その①
プールサイドの席へ移動。そこには「HappyBirthday」のカードが!サプライズ その②
記念写真をすぐに写真盾に入れてプレゼント!サプライズ その③
さらに屋上のくつろぎ特別席(?)へ移動。東京タワー丸見え!サプライズ その④
お店の方が揃ってケーキを持って、HappyBirthdayのオルゴールを鳴らしながら
「5・4・3・2・・・」とカウントダウンしながら近づいてくる。
日付が変わった瞬間にロウソクをフー!
時間まで合わせてくれていたなんでビックリ。。。
同時に東京タワーのライトも消える予定だったようだが、なぜか今日は消えず・・・サプライズ その⑤
「MUMM」のラベルがいつの間にか私の名前入ラベルに変わっている!サプライズ その⑥
カプチーノの泡に私の似顔絵が!サプライズ その⑦
最後に名入MUMMラベルをコルク付でプレゼントしてくださった!
(エチケットシールにキーホルダーの様に付けて)
こんな連続サプライズのホスピタリティー溢れるレストランが他にあるだろうか・・・
以前行った「CASITA@青山」でも、店員さん全員のホスピタリティー一杯の
サービスに衝撃を受けたが、今回のHILL TOPにもまた驚かされた。。。
HILL TOP CASITA @麻布十番
料理 :★★★★☆
雰囲気 :★★★★★
お気に入り度:
◆予算 :¥6,000
◇お酒 :サンタカロリーナレゼルヴァ シャルドネ¥3,990 (他、ロスヴァスコス、ルイジボスカ)
雰囲気もお料理も大好きなお店。マリアッチがリクエスト曲を歌ってくれる。
グァカモーレ ¥945
定番!アボガドてんこ盛り、ハラペーニョなどのチレがピリっとアクセントに。
コンソメ・デ・ポジョ・ア・ラ・メヒカーナ ¥1,155
アボガド・ささみ・野菜・お米・・・具沢山のピリ辛トマトベースのBIGスープ。
エントレメス・ランチェーロ ¥2,200
チーズ、フリホーレス(豆)、豚皮揚、チョリソー、グリルドポーク、野菜炒めの盛り合わせ。
トルティーヤにフリホーレスをディップして食べると止まらない・・・
ペスカド・アラ・アヒージョ ¥2,600
大きな白身魚の丸揚げ。ガーリックとチレをのせたコッテリ香ばしく甘い
ソースが絶妙!身もたっぷりで大きすぎて食べ切れなかったけど
これは友達にもおススメしたくなるメイン魚だ!
フォンダ デ ラ マドゥルガーダ @原宿
雰囲気 :★★★★☆
お気に入り度:



◆予算 :\5,000
◇お酒 :浦霞(グラス\650)
◇料理 :中トロ鮪のサラダ(¥1,000)、ラムチャップロティモリーユ茸のクリームソース(\1,580)
穴子の香草パン粉焼(\1,280)
料理の単価は高めだけどボリュームもしっかりしていてそれぞれの料理のソース
が本当に美味しい!高級コース料理のメイン料理をアラカルトでオーダーしている
ような感覚でいただける。特にお魚が美味しかったな~。
階によってBARや二次会が出来るようなスペースもあるようだった。
神南軒
雰囲気 :★★★★★
お気に入り度:





◆予算 :¥8,500(ビュッフェスタイル)
◇お酒 :今回は持ち込み
◇料理 :ピンチョス各種、チーズ(エポワス、ミモレット、マンステール、サントモール)
ローストビーフ、リゾット他
持ち込まれたワインンたち
ラストーのヴァン・ドゥー・ナチュレル (天然甘口ワイン)(写真右)
が甘すぎず美味しかった!
おしゃれなリゾット(左)
タワーの上からホワイトチョコレートが流れている中にフルーツをつけて
フォンデュの様に食べる。かわいくてビックリ!
BAMBOO @表参道