まさおレポート

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広島の千福

2010-09-13 | 日常の風景・ニュース

広島の呉に来て千福を呑む。ここ数年はめったに日本酒を呑むこともなく、たまに帰国した時も近くのそば屋で新潟の酒を飲む機会が多い。そのせいか広島の酒がことのほか新鮮で美味しく感じられる。新潟の酒は切れがよい。広島の千福はまろやかで体になじみが良い。これは大阪の池田の呉春に通じる。新潟の酒はきりっとした秋と冬を感じさせ、千福や呉春は陶然とした春を感じさせる。やはり土地柄を残すものらしい。

呉のうまいラーメン屋巡り

呉のビールからベニス-ミュンヘンへ向かう夜行列車のビールを

広島県・呉の境川 鷺を間近で目撃

ぼてじゅ ぼてっと鉄板においてじゅうと焼く

呉の街 気になるシャレたネーミング

呉生活も終わりに

広島の千福

呉市立図書官で読みかけた2冊の本

広島はさすがにマツダが目につく

 


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