楽しみにしていた『神津島遠征釣行』が、天候悪のため中止・・。
代替案として浮上したのが「バリ食い状態」の初島周りのワラサ。
運良く、我々6名が乗船できる船宿が見つかり、真鶴は誠○丸よりイザ
出撃
決して海況は良い方ではなかったのだが、スタートより『バリ食い』モード突入
終始順調な食い状態が続き、終わってみれば横浜釣り吉さんの12本を筆頭
に、スソの私も7本keep 早あがりでこの釣果は凄いやね
ワラサを2本以上釣り上げたことが過去に一度もなかったことから、私的には
非常に満足しているところザンス
さて、自宅で捌くにも量が多いのでイ○ーヨーカ○ーの鮮魚部に持ち込み、
全てをお願いしてきた(3枚おろし)。さすが、プロだね綺麗に仕上げるも
んだ。500円で全てを処理してくれました。早速、あき父へお裾分け。
さあ、コヤツラをどう料理して食らいましょうかね~
ワラサになると「さすが!青物」って走りを堪能されたのでは.........(イイナァ)
イ○ーヨーカ○ーさんは便利ですねーーー。
ちょっと俺も利用させていただこうっかな。
今晩、早速食べます・・・(笑)
刺身・塩焼き・照り焼き・煮つけ.....
チョー楽しみです。
お袋も凄く喜んでました。。。
ありがとうございました。
次回のワラサは参加希望です・・・(爆)
もの凄い疾走でしたよ剣崎のそれよりも元気だな、と思いました。
うちもこれから西京味噌を仕入れに買い物へ。
横浜釣り吉さんいわく「味噌漬けにして食べると旨いぞ。沢山作って冷凍すればいいんだよ」と。
早速、やってみますわ
ワラサは初挑戦でした。
MAX近い500番電動リールの巻を止めてしまうあの引きには、大、大、大満足です~~♪
刺身も癖なくおいしく、照り焼きにもホクホクで酒が進みました。
さらに1日漬け込んだ照り焼きは、味もしっかりして、さらに酒が進みました。あれ?
西京漬けを仕込みました。楽しみです。
1点心配が…… 西京味噌で漬ける?……
間違えたかな? 酒粕と味噌とみりんと砂糖でと聴いて、やったんだけど?……
うまけりゃ、何でもいいか…
数日後に食べますから~~
ゆびは傷だらけなんだけど……
また機会があれば、あの引きをあじわいたいな~~
周りは誰も揚げてない(私はバラシ3連発)だけに、メチャあせりましたわ
あの引きは本当に楽しいねたぶん、来年もまた行くだろうから、
その時はゴムの指サックを忘れないようにしましょう
味噌、それでOKかと思います。まさに手作り西京味噌じゃないですか
ウチは冷凍しました。今晩のおかずに出てくるかな
あ、今日はこれからイイダコ釣りだから、ソイツが先かも・・
西京味噌が高価なこと、納得です。
我が家も2日前から食べ始めました。しっかりした味で、お店で買ってきたみたいでした。2日連続で夕食のおかずになっています。
あと2切れあるとのことでしたので、恐らく、今夜出てきます。
こんなにおいしいいなら、横浜釣り吉さんのように、もう一匹漬ければよかったと後悔してます。
さしみ、照り焼き、西京漬けと、どれも初挑戦なのに、とても美味しくいただきました。
ワラサ、さま、さまで~~す。