海の向こうの『八洲学園大学国際高等学校』へ行こう!

『八洲学園大学国際高校』のstudentsへのお手紙♪どんな高校かを、みんなにお知らせするブログ。(広域通信制:普通科)

日本料理の基礎は「室町時代」に構築★(大阪旅⑥)

2015年04月12日 20時08分49秒 | ●トラベル(旅)の報告~!
世界三大料理学校と呼ばれている『辻調理師専門学校』の入学式が大阪城ホールで挙行なのでGO★ 淀川食品株式会社で、辻調理師専門学校の事や、「調理師とは」など貴重なお話を沢山うかがってたので、入学式を楽しめましたぁ♪



そうそう、式典で「生間流式庖丁」の披露があった。約1200年前からの儀式。式庖丁といいうのは位の高い人物たちが食事をする前に、料理人が挨拶として、これから料理をする魚や鳥を形式にのっとって切って見せる儀式らしい!!



八洲学園大学国際高等学校を2011年度に卒業した男子生徒さん(TOP画)が新入生として出席。1年間、がんばれよ★



★全国から入学可能♪4月生は4月30日願書締め切り(必着)です。まだ間に合います。お電話・学校HPからお問い合わせください。【フリーコール:0120-840-598】
    
↓★ブログランキングに参加しました。調理師に憧れている人、応援にポチッと押してください!通信制高校はどこまでランキングがいくかなぁ~!?【八洲学園大学国際高等学校:PC用スマホ用HP】【携帯用HP】(全国から随時 転・編入学可能)
blogram投票ボタン にほんブログ村 地域生活ブログ 沖縄情報へ blogranking 人気ブログランキング【ブログの殿堂】


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。