まあちゃんのおへや

~masacyobiの思い・考え・ライフスタイル~

今日の夕飯

2006-10-24 19:48:43 | ごはん
ボンゴレビアンコ。

ニンニクとアサリをオリーブオイルで炒めて、白ワインで蒸します。

それにパスタをからめて、塩こしょうをして出来上がり

超簡単。おいしい

フランスパンには、ピザソースとチーズをかけて焼きました。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私もボンゴレビアンコ? (ゴンタ)
2006-10-25 01:56:53
。。。。のつもりが、白ワインを切らしていて、日本酒でアサリの酒蒸しスパゲッティ添えになってしまった!でも実家に友人から牡蠣が送られてきていて、シークワァサーたっぷりの生牡蠣をたらふく食った、食った。久々のご馳走にシアワセぇー!また明日から仕事ガンバルゾー!
返信する
なまがき~ (masacyobi)
2006-10-25 22:25:32
生ガキたらふくって、すげー量でしょ

エエなぁ。

しかも、シークワーサーかけたの?

エエなぁぁぁ

ゴンタさんって、けっこう美食家ね
返信する

コメントを投稿