味噌は冷蔵庫で保存・保管されることをオススメします!
味噌は凍ることがないので、取り出してすぐに使えます。
開封された味噌はできるだけ空気に触れないようにして、冷暗所(出来れば冷蔵庫)に保管することがベストです。
室温で保存しても、腐敗することや、食中毒菌などが増殖することはありませんが、温度が高くなる季節(夏)などは温度の影響で色が褐色に変わる反応が出る場合があり、香りや味が損なわれることもありますので、常に冷暗所か冷蔵庫で保管されることをオススメします。
<PR>
(株)丸世醸造場のホームページでは、ネット限定セットが好評です!
是非一度お試し下さい。
(株)丸世醸造場のホームページ
味噌は凍ることがないので、取り出してすぐに使えます。
開封された味噌はできるだけ空気に触れないようにして、冷暗所(出来れば冷蔵庫)に保管することがベストです。
室温で保存しても、腐敗することや、食中毒菌などが増殖することはありませんが、温度が高くなる季節(夏)などは温度の影響で色が褐色に変わる反応が出る場合があり、香りや味が損なわれることもありますので、常に冷暗所か冷蔵庫で保管されることをオススメします。
<PR>
(株)丸世醸造場のホームページでは、ネット限定セットが好評です!
是非一度お試し下さい。
(株)丸世醸造場のホームページ