今月は県外に頻繁に出かけましたね
だってそれは・・marusanの誕生月だからぁ(笑
6月最後の旦那様のお休みは、三重県へ行って来ました。
食べたいものがあるんだってさ(笑
るるぶにも、どどんと紹介されております!
三重県津市大門にある『うなぎ料理 はし家』さん、
七夕飾りがきれいな商店街を抜け、少し横道に入ったところにありました。
津市は、なんと!
人口1人に対する鰻の消費量日本一なんだってさ!
どおりで・・
12時前にはもぉ満席になるほどでしたぁ(汗
今回は旦那様が考えてくれたプランで1日動くことになっております
“特上うなぎ丼” (肝吸い物付き)
めっちゃ肉厚で、それでいてやわらかい!
なのに価格もめっちゃ庶民的になっておりまして
地元でもかなりの人気で 店内も混んでましたし、お持ち帰りのお客さんもたくさん。
めっちゃ美味しかったし、大満足!
ただ1つ、量がかなり多いので要注意です(笑
食べログに大盛り写真が載ってたのでリンク貼っときます。
★うなぎ料理はし家@食べログ★
清き一票を(笑
お祝いコメントありがとうございます!
確かにうなぎと言えば浜松と言うイメージが
私にもあります。
1回しか食べたことありませんが
ほんとに美味しかったです(笑
浜松でのうなぎ屋さんは観光客がかなり多かったですが
津のうなぎは地元のお客さんって感じでしたよ!
猛暑の楽しみ方♪
暑い日に焼肉は、逆に食べづらいかもしれませんが
発想としては面白いかもしれませんね!
35度超えた日は・・冷やし中華で(笑
お誕生日おめでとうございます
うなぎ丼、肉厚でおいしそうすね
うなぎといえば浜名湖と思ってました
夏バテ防止にも良いですよね。
ある番組で、猛暑(?)を楽しむ方法として、30度超えた日はうな丼、35度超えた日は焼肉というお家が紹介されていました。現実にはなかなか難しいかもしれませんが