
いつもよりちょっと遅くなりましたが
うめ仕事始めますよー
今年はお休みしようかなとか
むしろ時間があるから倍量漬けようかなとか
いろいろと考えましたけどね
【用意したもの】
梅1kg
塩(にがり入り)130g
ホワイトリカー100ml
洗ってるときからいい香り

水気をふき取りながらヘタを取って

全部で47個ありましたよ

ちゃんと梅酢があがってきますように~
うめ仕事始めますよー
今年はお休みしようかなとか
むしろ時間があるから倍量漬けようかなとか
いろいろと考えましたけどね
【用意したもの】
梅1kg
塩(にがり入り)130g
ホワイトリカー100ml
洗ってるときからいい香り


水気をふき取りながらヘタを取って

全部で47個ありましたよ

ちゃんと梅酢があがってきますように~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます