
あれから?1年ぶり
昨日、友人と二人で松山へホゴ(ガシラ)を釣りに行きました
片道1時間・・・結構かかりますね・・・
生きたイカナゴが手に入らないので
スーパーで買ったイカナゴを刺し餌に使いました
釣果は二人で50匹ほど
昼メシは
タイ釜飯+焼肉+味噌汁+つけもの2種+パーコレーターでブルマン
ダッチオーブンの釜飯は今回は薄口醤油で味付け
初めてのパーコレーターでのコーヒーはまずまずの味でした
準備に1時間・食事に1.5時間・片付けに05時間/計3時間
贅沢な食事時間でした。
食後の釣りは、山口県の情島水道でホゴ
丁度、潮止まりだったので大きいホゴ(店頭で600円)が入れ食いでした。。
ベタなぎになった水面をほぼ30ノットで・・・いい時間を過ごしました