見出し画像

君が送る風

洋食の気分

昨日は何となく洋食の気分だったのでチキンのクリームシチューを作りました。

合わせるのはやや甘口の国産ワイン。
シチューの仕上げにもワインを入れているのでとても良く合いました。

そしてワインといえば以前お豆腐と合わせてみる実験をしましたが、イマイチ合わなかったのでいつかリベンジしたいと思っていました。

再び実験室の扉が開きます。

今回は国産のワイン。お豆腐も前回よりちょっと高い寄せ豆腐を用意しました。



うん…前回よりはマッチするかな?
オリーブオイルに岩塩をふった洋風スタイルよりも、付属のタレをかけた和風テイストの方がワインに合っていました。

玉子豆腐でもいけるかもしれません。
まだまだ改善の余地ありです。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事