君が送る風

みぞれ鍋

大根がまるまる一本あり、大量消費するためにも今宵の宴はみぞれ鍋です。


鶏肉、水菜、しめじ、油揚げ、ごま油で焼いたお餅…そこへ大量の大根おろしを投入!

鶏肉の旨味が溶け出したお出汁にごま油の風味がとてもよく合います。

ねぎ塩ダレで味変も楽しみつつ…

鶏肉には青柚子胡椒を付けていただきました。

お餅は今季初です。

いつの季節に食べても良いとは思うのですが、やはり寒くなってくると「今年もお餅の季節がやって来たな」としみじみ思います。

近所のスーパーにももうはや鏡餅が並んでいました。


🔽こちらのレシピに毎度お世話になっています。



話は変わりますが、本日11月10日、来生たかおさんのアルバム『追憶』が一般発売されました(拍手👏)



多くの方のお耳に、心に、届くと良いなと思います。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事