歳を取ると
「がん細胞」が増えるのは
体の中に備わってる抗酸化酵素が減る為です
●「抗酸化酵素」は
年齢と共に減少するので「食事」から成分を補う事が大切です
●がん細胞を生む「活性酸素」を抑えるには
「ファイトケミカル」「抗酸化ビタミン」「抗酸化ミネラル」が有効です
※「ファイトケミカル」とは
野菜や果実に含まれる「ポリフェノール」や「リコピン」など
体の中で抗酸化作用として有効に働く成分の事です
さらに
ビタミンA ・C・Eの「抗酸化ビタミン」は免疫力を高め
しかも
野菜に含まれる「糖質」は
食物繊維と共に発がん性物質を対外へ排出する助けをします
つまり
がん細胞を作らせない食べ合わせは
「糖質」+「食物繊維」+「ファイトケミカル」+「ビタミンA・C・E」+「抗酸化ミネラル」です
●糖質の多い野菜・・・豆類・ごぼう・人参・かぼちゃ・いも類・とうもろこし 他
●食物繊維を多く含む野菜・・・豆類・ごぼう・ブロッコリー・わかめ 他
●ファイトケミカル・・・イソチアネート(アブラナ科の野菜に多く発がんを抑えます)
ブロッコリー・キャベツ・大根 他
*ポリフェノール・クロロフィル・カロテン(ユリ科の野菜に多くがんを予防します)
人参・パセリ・セロリ 他
*スルフォラファン(アブラナ科の野菜に多く発がんの体内への侵入を予防します)
ブロッコリー・かいわれ大根・もやし
*リコピン(活性酸素を除去します)
トマト
*ルテイン(がんを抑制します)
ブロッコリー・ほうれん草・パセリ 他
*アリシン(ユリ科の野菜に多く抗がん作用があります)
にんにく・らっきょ・にら 他
癌は,さまざまな方法で予防できますが毎日の食生活で予防できます
「癌」が心配な人は
長いもと水菜のサラダや
ごぼうと長ねぎのスープを毎日でも食べるといいです
「がん細胞」が増えるのは
体の中に備わってる抗酸化酵素が減る為です
●「抗酸化酵素」は
年齢と共に減少するので「食事」から成分を補う事が大切です
●がん細胞を生む「活性酸素」を抑えるには
「ファイトケミカル」「抗酸化ビタミン」「抗酸化ミネラル」が有効です
※「ファイトケミカル」とは
野菜や果実に含まれる「ポリフェノール」や「リコピン」など
体の中で抗酸化作用として有効に働く成分の事です
さらに
ビタミンA ・C・Eの「抗酸化ビタミン」は免疫力を高め
しかも
野菜に含まれる「糖質」は
食物繊維と共に発がん性物質を対外へ排出する助けをします
つまり
がん細胞を作らせない食べ合わせは
「糖質」+「食物繊維」+「ファイトケミカル」+「ビタミンA・C・E」+「抗酸化ミネラル」です
●糖質の多い野菜・・・豆類・ごぼう・人参・かぼちゃ・いも類・とうもろこし 他
●食物繊維を多く含む野菜・・・豆類・ごぼう・ブロッコリー・わかめ 他
●ファイトケミカル・・・イソチアネート(アブラナ科の野菜に多く発がんを抑えます)
ブロッコリー・キャベツ・大根 他
*ポリフェノール・クロロフィル・カロテン(ユリ科の野菜に多くがんを予防します)
人参・パセリ・セロリ 他
*スルフォラファン(アブラナ科の野菜に多く発がんの体内への侵入を予防します)
ブロッコリー・かいわれ大根・もやし
*リコピン(活性酸素を除去します)
トマト
*ルテイン(がんを抑制します)
ブロッコリー・ほうれん草・パセリ 他
*アリシン(ユリ科の野菜に多く抗がん作用があります)
にんにく・らっきょ・にら 他
癌は,さまざまな方法で予防できますが毎日の食生活で予防できます
「癌」が心配な人は
長いもと水菜のサラダや
ごぼうと長ねぎのスープを毎日でも食べるといいです
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