高くて美味しいは当たり前!でしょ? 私は安くて美味しいが好き
何より 簡単に作れて美味しいが好き
色味重視で赤魚を使ったけど、ホッケやアジでもイケるらしい
用意するのは、干物
パプリカやズッキーニ等のオサレ洋野菜 が無い場合は
冷蔵庫にある残り野菜(赤と緑色野菜はあった方がいい)
オリーブ黒・緑(なくてもOK) 乾燥パセリ(なくてもOK)
オリーブオイル・白ワイン(日本酒でもOK)
アサリの缶詰 塩 コショウ(クレイジーソルトでもOK) ニンニク 鷹の爪(なくてもOK)
味付けは、こんな感じ系スパイスで自分の好きな味付け
少人数ならフライパン、大人数ならホットプレート
フライパン(ホットプレート)にオリーブオイルを適当に入れる
干物を入れる(画像は小さめ赤魚2枚)
適当にカットした野菜を全部乗せる その上にスパイスとアサリの缶詰を汁ごと全部かける
蓋をして、初めから最後まで弱火で放置 10分毎に(適当に)チラっと中の様子を見る
主婦の勘で火を止める
出来上がり~