エドルネ日記

散策、写真、サイクリング、バードウォッチング、神社、地形、料理、手芸、etc

米粉パンケーキ 季節のフルーツジャム&生クリーム添え

2015-10-11 | 料理

「ジャイアンツ応援感謝セール」なる札をスーパーで見かけるようになりました。

巨人は優勝したんだっけ?

って家人に聞くと、ヤクルトが優勝、

今、巨人はクライマックスシリーズの最中だとか。

ややこしいぃ。

 

ま、いっか。

 

応援感謝セールのおかげだかわかりませんが、いつもは置いてない

中沢の生クリームを見つけゲット。

 

今朝は、米粉パンケーキに冷蔵庫にあるジャムと生クリームを添えて頂きました。

 

〇パンケーキ・・・米粉180、砂糖40g、卵1個、バニラオイル、水適宜、ベーキングパウダー小さじ1

〇添えもの・・・ホイップクリーム(生クリーム200、砂糖13g)、

          自家製りんごジャム&栗ジャム

          ブルーベリージャム(市販)

 

この生クリームと先日作った栗ジャム、

このふたつを一緒に口に入れると、まさにモンブラン♪

かんたん☆贅沢おうちスイーツ!

てな感じで、おススメ(^-^)

 

 


最新の画像もっと見る