ごまとみそ・・・よくあるパターン
みそとマヨネーズ・・・料理の番組でも相性の合うものとして紹介されてました
マヨネーズとごま・・・どんな感じ?
ちなみに、ここで言うごまとはゴマペーストのことです。(^^ゞ
エエイ、みんな入れてしまえ!てことで、マヨネーズ、味噌、ゴマペーストを
入れて炒めてみました。
挽肉、ゴーヤ、ナス、カラーピーマンを次の順番に味つけです。
①マヨネーズで炒める。(塩コショウ適宜)
②火がまわったら、お酒と味噌、ゴマペーストを入れて、さっと炒めたら出来上がり!
娘に何で味つけしたか尋ねてみました。
すると、ゴマと味噌は即答!マヨネーズが入っていることはわからないとのこと。
答えを聞いて、ゴーヤが少しマイルドになった気がすると言ってくれました。
酸味は炒めているうちに飛んでしまうようです。
挽肉は豚を使ったのですが、肉から油が出るので、マヨネーズはカロリーハーフが
お奨めです!
で、タイトル「味の決め手は?」の答えですが、ごま、みそ、マヨのコラボということで。(^^)
みそとマヨネーズ・・・料理の番組でも相性の合うものとして紹介されてました
マヨネーズとごま・・・どんな感じ?
ちなみに、ここで言うごまとはゴマペーストのことです。(^^ゞ
エエイ、みんな入れてしまえ!てことで、マヨネーズ、味噌、ゴマペーストを
入れて炒めてみました。
挽肉、ゴーヤ、ナス、カラーピーマンを次の順番に味つけです。
①マヨネーズで炒める。(塩コショウ適宜)
②火がまわったら、お酒と味噌、ゴマペーストを入れて、さっと炒めたら出来上がり!
娘に何で味つけしたか尋ねてみました。
すると、ゴマと味噌は即答!マヨネーズが入っていることはわからないとのこと。
答えを聞いて、ゴーヤが少しマイルドになった気がすると言ってくれました。
酸味は炒めているうちに飛んでしまうようです。
挽肉は豚を使ったのですが、肉から油が出るので、マヨネーズはカロリーハーフが
お奨めです!
で、タイトル「味の決め手は?」の答えですが、ごま、みそ、マヨのコラボということで。(^^)