去年、初めて漬けた梅酒が美味しくできたので
調子にのって今年もやっちゃいました。
去年は少し黄色に熟し始めた梅で漬けたので、今年は青い梅でと
前に見つけた和歌山の梅農家に注文。
届いた梅は、とっても大きなみずみずしい梅でした。
1キロしか頼んでいなかったけれど、梅酒だけではもったいない。
半分だけ漬けて、残りを梅シロップと甘露煮にしてみました。
甘露煮は初!
レシピ通りにやってみたものの、やはり実がはじけて崩れてしまいました。
シロップはまだ熟成中
いろいろ楽しい梅仕事でした。
梅酒は9月解禁!
楽しみ~
調子にのって今年もやっちゃいました。
去年は少し黄色に熟し始めた梅で漬けたので、今年は青い梅でと
前に見つけた和歌山の梅農家に注文。
届いた梅は、とっても大きなみずみずしい梅でした。
1キロしか頼んでいなかったけれど、梅酒だけではもったいない。
半分だけ漬けて、残りを梅シロップと甘露煮にしてみました。
甘露煮は初!
レシピ通りにやってみたものの、やはり実がはじけて崩れてしまいました。
シロップはまだ熟成中
いろいろ楽しい梅仕事でした。
梅酒は9月解禁!
楽しみ~