今日は一日中みぞれが降っていて陽も差さず寒さが堪えました
食材もも昨日たっぷりストックを済ませ時間に余裕があったので
こんな日にはお鍋も良いけど焼きたてのフランスパンでチーズフォンデュにしましょ♪
フランスパンを焼くときはオーブンもかなり高温に上げて焼きます
夏はいやだけど極寒の日にはキッチンも暖かくなるかしら
今日は発酵もばっちり
テキスト通りにまずまずの焼き上がりです!
チーズフォンデュの時は毎回よつ葉のチーズフォンデュセットを使っていますが
スーパーでも手に入る手軽なものだけど
美味しい!!!
今日用意した具は
ブロッコリー 芽キャベツ プチトマト しんじょう うずらたまご ウィンナーソーセージ
そして主役はバターフィセル(フランスパン)です
とろーり蕩けるチーズ
寒い日には熱々が美味しいですね!
今日はワインを買い忘れてしまった~~~涙
意外と簡単に出来ますよ