良いとこ撮り

極寒の日にはチーズフォンデュ♪

 

今日は一日中みぞれが降っていて陽も差さず寒さが堪えました

食材もも昨日たっぷりストックを済ませ時間に余裕があったので

こんな日にはお鍋も良いけど焼きたてのフランスパンでチーズフォンデュにしましょ♪

フランスパンを焼くときはオーブンもかなり高温に上げて焼きます

夏はいやだけど極寒の日にはキッチンも暖かくなるかしら

 

今日は発酵もばっちり

テキスト通りにまずまずの焼き上がりです!

 

チーズフォンデュの時は毎回よつ葉のチーズフォンデュセットを使っていますが

スーパーでも手に入る手軽なものだけど

美味しい!!!

今日用意した具は

ブロッコリー 芽キャベツ プチトマト しんじょう うずらたまご ウィンナーソーセージ

そして主役はバターフィセル(フランスパン)です

 

 

 

 

とろーり蕩けるチーズ

 

 

 

寒い日には熱々が美味しいですね!

今日はワインを買い忘れてしまった~~~涙

 

意外と簡単に出来ますよ

 

 

コメント一覧

カエチャン
しぇふさんへ
はいありがとうございます♪

今一の焼き上がりもあるんですけど今日は何故かばっちり焼けましたよ
しぇふさんはケーキだけじゃなくパンもお詳しいのですね!
はい是非是非
わが家はカロリーを抑えてシンプルな具にしましたが
しぇふけのフォンデュはとっても豪華ですね!
しぇふ
バターフィセル
http://blog.goo.ne.jp/34left_2014
生地の〆かたやクープの入れ方が完璧で
美味さがわかります。
我が家も来週あたりフォンデュしようかなぁ。

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事