見出し画像

良いとこ撮り

フォッカチャと煮込みハンバーグ

夕食に作った煮込みハンバーグ

玉ねぎのみじん切りも今回はフードプロセッサーで刻みました

普段はお菓子作りに良く使うフードプロセッサーですが

 みじん切りも左手の抑えがまだ十分では

ありませんのでね 上手くできてびっくり


ハンバーグは表面だけ焼き 後はトマトのカットで煮込み 味を整えます



ただご飯には相性がイマイチ

そうだ フォッカチャが良いかもと半分残しておきました

オーブンで焼く前に穴を開けたっぷりのオリーブオイルと岩塩と乾燥バジルを
















ウンウン やっぱり相性はこちらが良かったですね

ハンバーグの上にはチェダーチーズをのせています







最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事