我が家の夏の定番料理です
ラタトィユとはフランス語でトマトベースの炒め煮のこと
熱々だけじゃなく夏は冷たくしても美味しいですね!!!
ご近所のお友達から夏野菜 きゅうり ピーマン 水ナス プチトマト 万願寺とうがらし
などご主人が丹精込めて育てられた
無農薬の夏野菜をたっぷりいただきましたぁ
今日はハンバーグ(合挽きミンチで生地)も
焼いてから他の野菜と一緒に炒めて煮込みましょう!
フライパンで煮ているところです
蓋もしましたよ
野菜だけでも美味しいですが ハンバーグが入るとメイン料理としても
OKですね
やはりパンが合うかしら
夏野菜は水分も多くブイヨン入れないけど旨味が十分でます
ごちそうさまでした!!!