久しぶりにママ友のお菓子のレッスンに参加しました。
前にも作ったブーシェ。
メレンゲ仕立ての生地でふんわりとしたビスキュイに
ラズベリーとホワイトチョコのクリームとコーヒーとマスカルポーネのクリームをはさみました。
メレンゲの硬さはこのぐらいよ
生地の硬さは…
絞り袋に入れて絞りましょう
私は苦手なのでKさん、よろしく~
粉糖をかけてオーブンへ
焼き上がり!
ホワイトチョコのクリームのまわりにラズベリークリーム
コーヒーとマスカルポーネのクリームもはさんで
見た目も可愛い、ブーシェの出来上がり♪
おしゃべりしながらワイワイと楽しい時間をすごせました。
それにしてもお菓子ネタばかり。
太るわけですね…
前にも作ったブーシェ。
メレンゲ仕立ての生地でふんわりとしたビスキュイに
ラズベリーとホワイトチョコのクリームとコーヒーとマスカルポーネのクリームをはさみました。
メレンゲの硬さはこのぐらいよ
生地の硬さは…
絞り袋に入れて絞りましょう
私は苦手なのでKさん、よろしく~
粉糖をかけてオーブンへ
焼き上がり!
ホワイトチョコのクリームのまわりにラズベリークリーム
コーヒーとマスカルポーネのクリームもはさんで
見た目も可愛い、ブーシェの出来上がり♪
おしゃべりしながらワイワイと楽しい時間をすごせました。
それにしてもお菓子ネタばかり。
太るわけですね…